Orata agli agrumi. Abbiamo provato a cucinare questa squisita ricetta dal successo garantito. Un secondo piatto di pesce semplicissimo da realizzare con pochi ingredienti e semplici mosse, perfetto come secondo piatto o piatto unico. Una ricetta molto leggera ottima da portare in tavola in ogni occasione. L’orata è un pesce dalle carni molto pregiate. può essere cotto intero al forno, al sale, farcito, alla griglia ma anche essere sfilettato e cotto a filetti.
Orata agli agrumi
- 2 orate
- 2 arance
- 1 limone
- sale, pepe qb
- basilico secco
- 3 cucchiai di olio di oliva
Procedimento:
Lavare gli agrumi e tagliarli a fette sottili.
Lavare le orate accuratamente, togliere tutte le interiori se la avete acquistate ancora da pulire, tagliando la pancia ed eliminare tutto l’interno.
Salate e pepate l’interno delle orate, ed infilate nella pancia qualche fetta di arancia e limone.
Mettere le orate in una teglia rivestita da carta da forno, oliare il pesce ed aggiungere qualche fogliolina di basilico secco o in polvere.
Mettere la teglia con le orate agli agrumi in forno preriscaldato a 220° per 20 minuti controllando la cottura.
Portare in tavola caldo e pulito con qualche fetta di limone.
Nel nostro blog troverete altre ricette sfiziose per cucinare il pesce
Arte e fantasia a tavola vi aspetta numerosi per altre nuove ed interessanti ma soprattutto sempre semplici ricette da realizzare in poco tempo, ci trovate in home al sito Arte e fantasia a tavola
Se vi piacciono le nostre ricette e volete essere sempre aggiornati potete seguirci lasciando un vostro like alla pagina di facebook cliccando Arte e fantasia a tavola colgo l’occasione per ringraziare tutti quelli che sono passati e passeranno da queste parti per le visite, per i commenti….