Stella di Ravioli funghi e panna

 

Stella di Ravioli funghi e panna. Ecco una ricetta per portare in tavola durante le festività un primo piatto semplice e gustoso. I stella di raviolo ai funghi infatti sono molto carini da vedere…

Stella di Ravioli funghi e panna

 

Ingredienti per la pasta fresca circa 1 kg:

  • 300 g di farina
  • 3 uova
  • 1 presa di sale
  • 40 g di acqua

Ingredienti per il ripieno:

  • 2 hg di carne di vitello già cotta
  • 1 hg di prosciutto cotto
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • 20 g pangrattato
  • 1 uovo
  • sale pepe qb
  • noce moscata

Ingredienti per il condimento:

  • Funghi chiodini trifolati ( ricetta )
  • 200 ml di panna da cucina
  • parmigiano a piacere

Altri ingredienti:

  • 2 lt di acqua
  • 1 cucchiaio di olio
  • sale grosso

Procedimento:

Mettere nella planetaria la farina le uova ed il sale avviare a velocità minima versando l’ acqua poca per volta.

Lasciare impastare almeno 3 minuti fino ad ottenere un impasto bello liscio togliere e terminare l’ impasto a mano su un piano di lavoro infarinato.

Lasciare riposare l’ impasto per 30 minuti prima di stenderlo.

Nel frattempo prepariamo il ripieno tritando la carne di vitello precedentemente cotta ed il prosciutto cotto, aggiungere l’ uovo sale pepe e noce moscata ed infine il parmigiano con il pangrattato, mescolare per bene

Tagliare l’ impasto a strisce piccole fissare la macchina apposita e ricavare delle sfoglie a misura 4  Appena terminato tutto l’ impasto, mettere un cucchiaino di ripieno sulla striscia di pasta e chiudere, con l’aiuto di un taglia pasta a forma di stella. Posizionare tutte le stelle su un vassoio infarinato.

Terminare tutto l’ impasto o il ripieno, se vi avanza molto impasto potere preparare dei maltagliati o foiade con funghi e panna, la nostra ricetta QUI.

Lasciate le stelle nel vassoio infarinato per 2 ore e poi girare i ravioli per altre due ore, consumare nel giro delle 24 ore.

Preparare i funghi chiodini trifolati potete seguire la ricetta cliccando QUI Appena pronti mescolarli con della panna da cucina.

Portare ad ebollizione 2 lt di acqua con un cucchiaio di olio aggiungere sale grosso e versare uno a uno i ravioli, cuocere per 7/10 minuti nel frattempo. Appena pronti scolare per bene con un mescolo forato e condire con i funghi e panna preparati, aggiungere del parmigiano a piacere.

Stella di Ravioli funghi e panna sono pronti per essere portati in tavola belli caldi.

stella di raviolo ai funghi

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