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INSALATA RUSSA

L’ insalata russa è uno dei piatti della tradizione italiana. Una volta veniva preparata in occasione delle feste o alla domenica, ed era un piatto ricco composto da salsa  maionese e verdure. Oltre alle classiche patate, carote e piselli, in base alle varie regioni o stati dove viene preparata, si arricchisce l’ insalata russa (in alcuni Stati poi la chiamano anche insalata all’italiana), con uova sode, tonno, sott’aceti e altri tipi di verdure come barbabietole e peperoni. Io oggi vi propongo la ricetta base.

insalata russa
  • DifficoltàMedio
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni 6 persone
  • Metodo di cotturaVapore
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PER LA MAIONESE

  • 2tuorli
  • 150 mlOlio di oliva
  • 150 mlOlio di semi di mais
  • Mezzolimone
  • q.b.Sale

VERDURE PER CONDIMENTO

  • 500 gPatate
  • 300 gCarote
  • 200 gPisellini ( in scatola)

Preparazione Insalata russa

  1. insalata russa

    Pulite e tagliate poi a cubetti di circa mezzo centimetro sia le carote che le patate.

    Fate cuocere le verdure a vapore per 20/25 minuti l’una.

    Una volta cotte le verdure per l’insalata russa, versatele in uno scolapasta e lasciate raffreddare completamente.

    Mettete a scolare anche i pisellini.

  2. Nel frattempo che fate cuocere le verdure preparate la maionese.

    Per la maionese seguire la ricetta del link https://blog.giallozafferano.it/appuntidicucina/maionese-ideale-per-kitchenaid/    

  3. insalata russa

    Una volta che le verdure per l’insalata russa si saranno raffreddate, versatele tutte in una ciotola capiente e unite poco per volta la maionese.

    Mescolate fino ad amalgamare bene il tutto.

    Coprite l’insalata russa con un coperchio e riponete in frigo a riposare per circa mezza giornata.

    Vi consiglio di prepararla il giorno prima per il giorno dopo. Risulterà più omogenea e compatta.

  4. TI PUO’ INTERESSARE ANCHE https://blog.giallozafferano.it/appuntidicucina/frittura-dolce-piemontese/

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