BISCOTTI PAN DI ZENZERO GINGERBREAD

I biscotti pan di zenzero gingerbread sono preparati con una miscela di spezie molto aromatiche e profumate, tra cui zenzero e cannella. Hanno origine nei paesi nord europei e si preparano soprattutto nel periodo natalizio. La versione più conosciuta di questi biscotti è il famoso omino di pan di zenzero o gingerbreadman, che viene poi anche glassato con acqua e zucchero.

biscotti pan di zenzero gingerbread

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni20 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaEuropea

Ingredienti

  • 110 gburro
  • 1uova
  • 150 gzucchero
  • 350 gfarina 00
  • un quarto cucchiainobicarbonato
  • 1 cucchiainocannella in polvere
  • 1 cucchiainozenzero in polvere
  • 1 cucchiainonoce moscata in polvere
  • 50 gmiele millefiori
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. Nel contenitore di una planetaria versate l’uovo e il burro e lavorate un paio di minuti con lo scudo.

  2. Unite ora lo zucchero e le spezie, zenzero, cannella e noce moscata. Lavorate un paio di minuti o comunque fino ad amalgamare il tutto.

  3. biscotti pan di zenzero gingerbread

    Aggiungete la farina e il miele. Lavorate fino ad ottenere un composto morbido ma allo stesso tempo sbricioloso.

  4. Versate l’impasto sul piano di lavoro e lavoratelo a mano per un paio di minuti.

  5. Formate ora delle palline di impasto grandi più o meno come delle noci. Passate poi i biscotti pan di zenzero gingerbread nello zucchero a velo.

  6. biscotti pan di zenzero gingerbread

    Schiacciate leggermente i biscotti e adagiateli su una teglia da forno rivestita con carta forno tenendoli distanziati tra loro.

    Infornate a forno caldo a 180° per 12 minuti.

    E voilà i vostri biscotti pan di zenzero gingerbread sono pronti da servire….

    Potete accompagnarli con una buona cioccolata calda… https://blog.giallozafferano.it/appuntidicucina/panna-montata-alla-menta-con-cioccolata-calda/

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