BISCOTTI STELLA DI NATALE

Il Natale si avvicina e parte la corsa ai regali. Io quest’ anno ho deciso di regalare dei biscotti fatti in casa e per l’ occasione ho preparato i biscotti stella di natale, belli da vedere ma più che altro super buoni da mangiare.

biscotti stella di natale
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni30 biscotti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PER I BISCOTTI

  • 200 gBurro (freddo da frigorifero)
  • 270 gFarina
  • 100 gZucchero
  • 20 gCioccolato fondente
  • 1 cucchiaioAcqua

PER LA GLASSA

  • 4 cucchiaiZucchero a velo
  • 2 cucchiainiacqua calda

PER LA DECORAZIONE

  • q.b.pasta di zucchero rossa
  • q.b.Pasta di zucchero bianca

Preparazione

  1. In un robot da cucina lavorate la farina e il burro freddo da frigorifero tagliato a pezzetti fino a quando avrete un composto molto sbricioloso.

    Unite ora lo zucchero ed lavorate il tutto per 5 min circa a media velocità.

    In un pentolino fate sciogliere il cioccolato fondente con il cucciaio d’ acqua.

    Una volta sciolto lasciate intiepidire un paio di minuti prima di aggiungerlo al composto di burro, zucchero e farina.

    Dopo averlo aggiunto al composto lavorate ad una velocità abbastanza alta per un paio di minuti fino ad ottenere quasi una palla.

    Adesso finite di lavorare il composto con le mani per altri 2 minuti.

    Avvolgete con pellicola trasparente e riponete in frigo a riposare per una mezz’ oretta.

    Nel frattempo cominciamo a preparare le stelle di pasta di zucchero per la decorazione.

  2. Prendete 2 pezzetti di pasta di zucchero uno per colore e con l’ aiuto di una sfogliatrice per pasta o semplicemente un mattarello cominciate a stendere la pasta fino allo spessore di un paio di mm.

    Una volta stesa la pasta ritagliate le stelle grandi con uno stampino leggermente più piccolo di quello che userete per coppare i biscotti e un’ altro ancora più piccolo per le stelle che andranno in centro al biscotti.

    Lasciate da parte le stelle e riprendete l’ impasto dei biscotti.

    Stendetelo con il mattarello fino a reggiungere uno spessore di mezzo cm.

    Ora coppate i vostri biscotti, disponeteli su una placca da forno rivestita con carta forno e infornate a 180° per 12/15 min.

    Prima di decorare i biscotti lasciateli raffreddare completamente altrimenti la pasta di zucchero si scioglie.

     

  3. Per far aderire la pasta di zucchero ai biscotti fate una sorta di glassa mescolando  lo zucchero a velo con 2 cucchiai di acqua calda.

    Ora spennellate il centro del biscotto con la glassa, adagiate la stella di zucchero più grossa, poi al centro un’ altro po di glassa ed infine la stella di zucchero più piccola.

    E voilà i biscotti stella di Natale sono pronti.

     

  4. TI PUO’ INTERESSARE ANCHE https://blog.giallozafferano.it/appuntidicucina/torta-salata-ghirlanda-di-natale/

    SEGUIMI SULLA MIA PAGINA FB PER RIMANERE AGGIORNATO SULLE NUOVE RICETTEMI https://www.facebook.com/MartaAppuntiDiCucina/

    MI TROVI ANCHE SU INSTAGRAM https://www.instagram.com/appuntidicucina/

Note

/ 5
Grazie per aver votato!
Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.