Avete mai provato a fare il pane in casa ? Io ogni tanto lo faccio e oggi ho provato i panini alla ricotta. Sapore delicato e ottimi per fare il classico panino, pane e prosciutto.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni8 panini
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gFarina mainitoba
- 200 gFarina bianca 00
- 20 gLievito di birra fresco
- 300 mlAcqua tiepida
- 1 pizzicoZucchero
- 3 cucchiainiSale
- 1 cucchiainoPepe
- 250 gRicotta vaccina
- 60 gOlio di oliva
Preparazione
Per prima cosa sciogliete il lievito di birra in 300 ml di acqua tiepida con il sale e un pizzico di zucchero.
Versate poi in un’ impastatore le due farine, il pepe, l’ olio e la ricotta.
Avviate la macchina a media velocità e incorporate a filo l’ acqua con il lievito.
Lavorate il tutto fino ad ottenere una sorta di palla liscia ed omogenea.
Togliete l’ impasto dal robot e lavorate a mano per un paio di minuti.
Coprite con un canovaccio umido e lasciate lievitare per 2/3 ore.
Trascorso il tempo di lievitazione dividete l’ impasto in otto palle, che saranno poi i vostri panini alla ricotta, e disponetele su una placca da forno rivestita con carta forno, lasciando dello spazio tra una palla e l’ altra.
Coprite con un canovaccio e lasciate riposare per 15/20 min.
Cuocete a forno già caldo a 190°/200° per 15/20 min.
Prima di consumare i panini alla ricotta, lasciateli raffreddare quasi completamente.
TI PUO’ INTERESSARE ANCHE https://blog.giallozafferano.it/appuntidicucina/panini-soffici-al-grana-padano/
SEGUIMI SULLA MIA PAGINA FB PER RIMANERE AGGIORNATO SULLE NUOVE RICETTE https://www.facebook.com/MartaAppuntiDiCucina/
MI TROVI ANCHE SU INSTAGRAM https://www.instagram.com/appuntidicucina/