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TORTA SALATA GHIRLANDA DI NATALE

La torta salata ghirlanda di Natale è un modo carino per impreziosire una normalissima torta salata e fare in modo che non sembri la classica torta che si prepara tutto l’ anno.

torta salata ghirlanda di Natale
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni80/10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta Sfoglia
  • 450 gSpinaci surgelati
  • 2 cucchiaiOlio di oliva
  • 1 spicchioAglio
  • 2Uova
  • 150 gRicotta
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Semi di sesamo

Preparazione

  1. Per prima cosa, tirate fuori dal frigo la pasta sfoglia e lasciatela da parte.

    In una padella saltate gli spinaci, precedentemente scongelati, con 2 cucchiai di olio e uno spicchio di aglio.

  2. Una volta cotti lasciateli intiepidire qualche minuto.

    Strizzate ora gli spinaci per far perdere l’ acqua in eccesso e metteteli in un tritatutto con un uovo. Frullate fino a quando gli spinaci non saranno diventati un composto morbido e l’ uovo si sarà incorporato per bene.

  3. Incorporate la ricotta, frullate e aggiustate di sale e pepe.

  4. Stendete il rotolo di pasta sfoglia.

    Con un coltello partite dal centro del disco di sfoglia e fate 8 tagli, arrivando a circa 7/8 cm dal bordo.

  5. torta salata ghirlanda di Natale

    Stendete il composto di spinaci e ricotta facendo un cerchio e stando a 1 cm e 1/2 dal bordo.

  6. Ora alzate in bordo esterno della pasta sfoglia e poi sovrapponete i triangoli facendo andare la punta sotto la ghirlanda.

  7. torta salata ghirlanda di Natale

    Sbattete un uovo e spennellate tutta la sfoglia.

    Spolverate poi i triangoli di sfoglia con i semi di sesamo.

    Infornate a 180° per 20 minuti.

    Una volta sfornata la torta salata ghirlanda di Natale, lasciatela intiepidire qualche minuto prima di servire.

  8. Io servirò la torta salata ghirlanda di Natale, mettendo al centro dei pomodorini e delle mozzarelline, tutto al naturale, in modo che ogni commensale potrà mangiarli assieme a un pezzo di torta.

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