Per una pizza diversa dal solito, provate l’impasto per pizza allo zafferano. Si abbina bene a una pizza “bianca” con farcitura di formaggi, verdure o con del lardo aggiunto a fine cottura.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo8 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2/4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione Impasto per pizza allo zafferano
Versate nella ciotola della planetaria, la farina Manitoba, la farina 0, la bustina di zafferano e il lievito madre essiccato.
Avviate a media velocità e versate a filo circa 2/3 di acqua. Lavorate fino a farla assorbire praticamente tutta.
A questo punto fermate la planetaria, aggiungete il sale e l’acqua rimasta. Riavviate e impastate fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Infarinate una ciotola con della farina di semola e adagiate il vostro impasto per pizza allo zafferano. Coprite con pellicola e lasciate lievitare per 6 ore.
Trascorse le 6 ore di lievitazione, spolverate con abbondante farina di semola una teglia da 35 x 35 e cominciate a stendere il vostro impasto.
Coprite con pellicola e lasciate lievitare per altre 2 ore.
Trascorse anche le ultime 2 ore di lievitazione, stendete fino ai bordi l’impasto e lasciate riposare 10 minuti.
Infornate a forno caldo a 220° per 10 minuti.
Togliete dal forno, farcite a vostro piacere e finite di cuocere sempre a 220° per altri 10 minuti.
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Consigli utili
Con queste dosi di farine viene una pizza abbastanza sottile, se la volete più spessa aggiungete 50/70 g di farina per tipo.
Tipi di farciture a caldo
- zola e noci (in foto)
- stracchino con erba cipollina (in foto)
- verdure miste https://blog.giallozafferano.it/appuntidicucina/focaccia-alle-verdure-miste/
Tipi di farcitura a freddo
- lardo, miele e noci
- stracciatella di burrata e rucola
Dosi variate per porzioni