IMPASTO PER PIZZA ALLO ZAFFERANO

Per una pizza diversa dal solito, provate l’impasto per pizza allo zafferano. Si abbina bene a una pizza “bianca” con farcitura di formaggi, verdure o con del lardo aggiunto a fine cottura.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo8 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2/4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

150 g farina Manitoba
150 g farina 0
25 g lievito madre essiccato
1 bustina zafferano
200 g acqua
8 g sale fino
q.b. farina di semola di grano duro rimacinata

Preparazione Impasto per pizza allo zafferano

Versate nella ciotola della planetaria, la farina Manitoba, la farina 0, la bustina di zafferano e il lievito madre essiccato.

Avviate a media velocità e versate a filo circa 2/3 di acqua. Lavorate fino a farla assorbire praticamente tutta.

Impasto per pizza allo zafferano

A questo punto fermate la planetaria, aggiungete il sale e l’acqua rimasta. Riavviate e impastate fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.

Infarinate una ciotola con della farina di semola e adagiate il vostro impasto per pizza allo zafferano. Coprite con pellicola e lasciate lievitare per 6 ore.

Trascorse le 6 ore di lievitazione, spolverate con abbondante farina di semola una teglia da 35 x 35 e cominciate a stendere il vostro impasto.

Coprite con pellicola e lasciate lievitare per altre 2 ore.

impasto per pizza allo zafferano

Trascorse anche le ultime 2 ore di lievitazione, stendete fino ai bordi l’impasto e lasciate riposare 10 minuti.

Infornate a forno caldo a 220° per 10 minuti.

Impasto per pizza allo zafferano

Togliete dal forno, farcite a vostro piacere e finite di cuocere sempre a 220° per altri 10 minuti.

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Consigli utili

Con queste dosi di farine viene una pizza abbastanza sottile, se la volete più spessa aggiungete 50/70 g di farina per tipo.

Tipi di farciture a caldo

Tipi di farcitura a freddo

  • lardo, miele e noci
  • stracciatella di burrata e rucola
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