IMPASTO PER PIZZA ALLO ZAFFERANO

Per una pizza diversa dal solito, provate l’impasto per pizza allo zafferano. Si abbina bene a una pizza “bianca” con farcitura di formaggi, verdure o con del lardo aggiunto a fine cottura.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo8 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2/4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Preparazione Impasto per pizza allo zafferano

Versate nella ciotola della planetaria, la farina Manitoba, la farina 0, la bustina di zafferano e il lievito madre essiccato.

Avviate a media velocità e versate a filo circa 2/3 di acqua. Lavorate fino a farla assorbire praticamente tutta.

Impasto per pizza allo zafferano

A questo punto fermate la planetaria, aggiungete il sale e l’acqua rimasta. Riavviate e impastate fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.

Infarinate una ciotola con della farina di semola e adagiate il vostro impasto per pizza allo zafferano. Coprite con pellicola e lasciate lievitare per 6 ore.

Trascorse le 6 ore di lievitazione, spolverate con abbondante farina di semola una teglia da 35 x 35 e cominciate a stendere il vostro impasto.

Coprite con pellicola e lasciate lievitare per altre 2 ore.

impasto per pizza allo zafferano

Trascorse anche le ultime 2 ore di lievitazione, stendete fino ai bordi l’impasto e lasciate riposare 10 minuti.

Infornate a forno caldo a 220° per 10 minuti.

Impasto per pizza allo zafferano

Togliete dal forno, farcite a vostro piacere e finite di cuocere sempre a 220° per altri 10 minuti.

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Consigli utili

Con queste dosi di farine viene una pizza abbastanza sottile, se la volete più spessa aggiungete 50/70 g di farina per tipo.

Tipi di farciture a caldo

Tipi di farcitura a freddo

  • lardo, miele e noci
  • stracciatella di burrata e rucola
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