POLPETTONE ALLO SPECK

Polpettone allo speck, una ricetta inventata qualche anno fa, prendendo spunto da diverse ricette e poi combinate tra loro, di cui vado molto fiera. Piace veramente a tutti, amici, parenti e conoscenti che l’ hanno assaggiato han poi voluto la ricetta. E cosa che mi rende ancor più orgogliosa è che questa ricetta è stata selezionata per far parte di un libro di ricette…

Polpettone allo speck

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8/10 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

600 g carne macinata di pollo
400 g speck a fettine
3 fette pancarrè
120 g Grana Padano grattugiato
1 limone
2 uova
180 g ricotta vaccina
2 cucchiaini rosmarino (tritato)
q.b. sale
q.b. pepe misto in grani

Strumenti

Preparazione Polpettone allo speck

Mettete le fette di pan carré in una ciotola e bagnatelo con il succo del limone. Dopo qualche minuto schiacciate le fette di pane con una forchetta, unite la scorza grattugiata e lasciate da parte.

In una ciotola capiente, sbattete le uova con due pizzichi di sale e una grattata di pepe fresco. Unite poi il formaggio grana grattugiato e la ricotta.

Una volta amalgamato bene il tutto aggiungete il pane ammollato, il rosmarino tritato e lo speck tritato grossolanamente in un tritatutto. Infine unite la carne di pollo macinata.

Lavorate il tutto dopodiché avvolgete il composto del polpettone allo speck in un foglio di carta da forno dandogli la forma di un salame abbastanza cicciottello. Chiudete a caramella legando i lati con lo spago da cucina.

Adagiate poi sulla placca del forno e infornate a forno già caldo a 180° per 45 min.

Una volta cotto togliete il polpettone allo speck dal forno e lasciate riposare 10 minuti avvolto nella carta forno.

Trascorso il tempo di riposo, tagliate spago e carta forno e Voilà….. ora potete portare a tavola il vostro polpettone allo speck, magari accompagnato a delle https://blog.giallozafferano.it/appuntidicucina/patate-agli-aromi/

Questo è il libro con la mia ricetta, probabilmente qualcuno lo riconoscerà e lo avrà sulla libreria in mezzo ad altri libri di ricette….

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Consigli utili

Se non trovate la carne di pollo già macinata potete comprare del petto di pollo e poi sminuzzarlo con un tritatutto https://www.amazon.it/dp/B00IYL2KYQ?tag=gz-blog-21&linkCode=osi&th=1&psc=1&ascsubtag=0-f-n-av_appuntidicucina

Lo speck potete anche tagliarlo a striscioline sottili e se usate lo speck non a fette ma in “blocco” passatelo nel mixer prima di usarlo per la ricetta.

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