PATATE E LENTICCHIE IN PADELLA

Patate e lenticchie in padella, piatto unico, ricco e dal sapore deciso. Di facile esecuzione è un piatto che potete servire come contorno o come piatto completo perchè contiene sia carboidrati che proteine, vegetali ma pur sempre proteine.

Patate e lenticchie in padella
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g patate
2 cucchiai olio di oliva
50 g cipolla rossa
240 g lenticchie in scatola
60 g pomodori secchi
1 cucchiaino origano secco

Strumenti

Preparazione Patate saporite con lenticchie

Pelate e sciacquate le patate dopodiché tagliatele a cubettoni di circa un paio di cm.

Fate cuocere a vapore per 30/35 minuti.

Una volta cotte, lasciate intiepidire 5 minuti. Trasferitele poi in una wok con 2 cucchiai di olio e fate rosolare a fiamma media fino a quando saranno dorate su tutti i lati.

Una volta che saranno belle dorate, trasferite le patate su un piatto.

Nella wok fate cuocere, con coperchio, con un cucchiaio di acqua la cipolla precedentemente tagliata sottile, fino a quando sarà ben appassita.

Unite poi le lenticchie sgocciolate e lasciate insaporite per 5 minuti circa, sempre con coperchio e con fiamma medio/bassa.

Nel frattempo tagliate a striscioline i pomodori secchi e poi uniteli alle lenticchie.

Cuocete per 5 minuti.

Patate e lenticchie in padella
Patate e lenticchie in padella

Ora prendete le patate e versatele nella wok assieme alle lenticchie. Lasciate scaldare e insaporire per 10/15 minuti con il coperchio leggermente spostato.

Aggiustate di sale e voilà…. le vostre patate e lenticchie in padella sono pronte da essere portate in tavola con un filo di olio a crudo.

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Consigli utili

Se i vostri pomodori secchi sono troppo salati, metteteli a mollo in acqua per 10/15 minuti prima di utilizzare, così perderanno salinità. Tamponate con carta assorbente prima dell’utilizzo.

Se usate pomodori secchi sott’olio sgocciolateli bene prima dell’uso.

Se lo amate aggiungete del peperoncino in polvere prima di servire.

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