PATATE E LENTICCHIE IN PADELLA

Patate e lenticchie in padella, piatto unico, ricco e dal sapore deciso. Di facile esecuzione è un piatto che potete servire come contorno o come piatto completo perchè contiene sia carboidrati che proteine, vegetali ma pur sempre proteine.

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Patate e lenticchie in padella

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

500 g patate
2 cucchiai olio di oliva
50 g cipolla rossa
240 g lenticchie in scatola
60 g pomodori secchi
1 cucchiaino origano secco

Strumenti

Preparazione Patate saporite con lenticchie

Pelate e sciacquate bene le patate dopodiché tagliatele a cubettoni di circa un paio di cm.

Fate cuocere a vapore per 30/35 minuti.

Una volta cotte, lasciate intiepidire 5 minuti. Trasferitele poi in una wok con 2 cucchiai di olio di oliva e fate rosolare a fiamma media fino a quando saranno dorate su tutti i lati.

Una volta che saranno belle dorate, trasferite le patate su un piatto.

Nella stessa wok dove avete cotto le patate, versate la cipolla precedentemente tagliata sottile, un paio di cucchiai di acqua e fate cuocere, con il coperchio, fino a quando sarà ben appassita.

Unite poi le lenticchie sgocciolate bene e lasciate insaporite per 5 minuti circa, sempre con coperchio e con fiamma medio/bassa.

Nel frattempo tagliate a striscioline i pomodori secchi e poi uniteli alle lenticchie.

Cuocete per altri 5 minuti.

Patate e lenticchie in padella
Patate e lenticchie in padella

Ora prendete le patate e versatele nella wok assieme alle lenticchie. Lasciate scaldare e insaporire per 10/15 minuti con il coperchio leggermente spostato.

Una volta pronto, aggiustate di sale.

E voilà… ora le vostre patate e lenticchie in padella sono pronte per essere portate a tavola e servite con un filo di olio a crudo.

Patate e lenticchie in padella

Consigli utili

In questa ricetta, vista la presenza dei pomodori secchi, assaggiate sempre bene prima di aggiungere il sale, perchè sono già molto saporiti.

Io ho usato i pomodori sottovuoto ma potete tranquillamente usare anche quelli sott’olio.

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