Aperitivando con delle semplici bruschette al pomodoro ma preparate con pane all’origano e pomodori conditi con erbe aromatiche del mio terrazzo. Questi gli ingredienti poveri ma ricchi di sapore con cui stupirò i miei ospiti.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Pomodori
- 4 foglieBasilico
- 4 foglieMenta
- q.b.Sale
- q.b.Olio di oliva
- 4Fette di pane all’origano
- 2 spicchiAglio
Preparazione
Per prima cosa lavate e pulite i pomodori, io tolgo anche i semini ma se non vi danno noia potete anche lasciarli.
Tagliateli a pezzetti e metteteli in una ciotola. Aggiungete le foglie di menta e di basilico tagliuzzate. Condite a piacere con olio d’oliva e sale.
Lasciate poi riposare per una mezz’oretta circa in modo che i pomodori si insaporiscono per bene.
Per il pane all’origano potete seguire questa mia ricetta cliccando sul link
https://blog.giallozafferano.it/appuntidicucina/pane-di-semola-con-origano/
Tagliate in due le fette di pane all’origano.
Versate un cucchiaio di olio d’oliva in una padella antiaderente e saldate per un paio di minuti.
Adagiate poi le fette di pane nella padella e bruschettatelo da entrambi i lati fino alla doratura e durezza desiderata.
Ora passate ad assemblare le vostre bruschette al pomodoro.
Sbucciate l’aglio e strofinatelo sul pane caldo dopodichè versateci sopra un cucchiaio abbondante di pomordori.
Mettete tutto su un piatto da portata o meglio ancora un bel tagliere e non vi resta che servire ai vostri ospiti le bruschette al pomodoro con pane all’origano
TI PUO’ INTERESSARE ANCHE https://blog.giallozafferano.it/appuntidicucina/toast-con-uova-e-avocado/
SEGUIMI SULLA MIA PAGINA FB PER RIMANERE AGGIORNATO SULLE NUOVE RICETTE https://www.facebook.com/MartaAppuntiDiCucina/
MI TROVI ANCHE SU INSTAGRAM https://www.instagram.com/appuntidicucina/
P.S
Se non volete preparare il pane all’origano o non lo trovate potete comunque preparare le bruschette con delle fette di pane di semola semplice.