Giovedì gnocchi!!! Si, ma oggi prepareremo degli gnocchi di batata rossa. Tubero originario dell’America del sud, oggigiorno molto utilizzato nella preparazione di cibi della dieta vegana e vegetariana in quanto contiene molte sostanze nutritive.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura4 Minuti
- Porzioni3 persone
- Metodo di cotturaBollitura
Ingredienti
PER GLI GNOCCHI
- 350 gBatata Rossa (lessa)
- 150 gfarina 00
- q.b.sale
- q.b.pepe
- 1 spicchioaglio
PER IL CONDIMENTO
- 2 cucchiaiolio di oliva
- 4 fogliesalvia
Preparazione
Sbucciate la batata rossa e tagliatela a pezzettoni.
Mettetela in una pentola con 1 pizzico di sale, 1 pizzico di pepe e uno spicchio d’aglio tagliato a metà. (volendo si può usare anche un pizzico di aglio in polvere)
Aggiungete acqua fino a coprire tutta la batata. Fate cuocere una ventina di minuti o comunque fino a quando sarà ben cotta. (La cottura dipende dalla grandezza dei pezzi di batata)
Una volta cotta mettete la batata in uno scolapasta e lasciate raffdreddare completamente.
Una volta che la batata sarà completamente fredda schiacciatela con una forchetta o se preferite con uno schiaccia patate.
Aggiungete poi 100 g di farina bianca e cominciate a dargli una mescolata usando una forchetta.
Aggiungete ora un pizzico di sale e uno di pepe (a piacere).
Versate l’impasto degli gnocchi di batata rossa sul piano di lavoro e unite la restante farina. Lavorate fino ad incorporarla tutta.
Tagliate ora l’impasto in più pezzi e formate i classici salami per fare gli gnocchi.
Infarinate un tagliere o il piano di lavoro e una volta porzionati gli gnocchi adagiateli sulla farina.
Io li lascio riposare una mezz’oretta prima di cuocerli.
Portate a bollore l’acqua, salatela e tuffate gli gnocchi.
Nel frattempo versate l’olio in una padella capiente assieme alle foglie di salvia.
Quando gli gnocchi vengono a galla metteteli direttamente nella padella con l’olio, accendete il fuoco e fate insaporite gli gnocchi di batata rossa per un paio di minuti poi servite belli caldi.
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