GNOCCHI DI BATATA ROSSA

Giovedì gnocchi!!! Si, ma oggi prepareremo degli gnocchi di batata rossa. Tubero originario dell’America del sud, oggigiorno molto utilizzato nella preparazione di cibi della dieta vegana e vegetariana in quanto contiene molte sostanze nutritive.

gnocchi di batata rossa
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura4 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaBollitura

Ingredienti

PER GLI GNOCCHI

  • 350 gBatata Rossa (lessa)
  • 150 gfarina 00
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 1 spicchioaglio

PER IL CONDIMENTO

  • 2 cucchiaiolio di oliva
  • 4 fogliesalvia

Preparazione

  1. Sbucciate la batata rossa e tagliatela a pezzettoni.

    Mettetela in una pentola con 1 pizzico di sale, 1 pizzico di pepe e uno spicchio d’aglio tagliato a metà. (volendo si può usare anche un pizzico di aglio in polvere)

    Aggiungete acqua fino a coprire tutta la batata. Fate cuocere una ventina di minuti o comunque fino a quando sarà ben cotta. (La cottura dipende dalla grandezza dei pezzi di batata)

    Una volta cotta mettete la batata in uno scolapasta e lasciate raffdreddare completamente.

  2. Una volta che la batata sarà completamente fredda schiacciatela con una forchetta o se preferite con uno schiaccia patate.

  3. Aggiungete poi 100 g di farina bianca e cominciate a dargli una mescolata usando una forchetta.

  4. gnocchi di batata

    Aggiungete ora un pizzico di sale e uno di pepe (a piacere).

  5. Versate l’impasto degli gnocchi di batata rossa sul piano di lavoro e unite la restante farina. Lavorate fino ad incorporarla tutta.

  6. Tagliate ora l’impasto in più pezzi e formate i classici salami per fare gli gnocchi.

  7. gnocchi di batata rossa

    Infarinate un tagliere o il piano di lavoro e una volta porzionati gli gnocchi adagiateli sulla farina.

    Io li lascio riposare una mezz’oretta prima di cuocerli.

  8. Portate a bollore l’acqua, salatela e tuffate gli gnocchi.

    Nel frattempo versate l’olio in una padella capiente assieme alle foglie di salvia.

    Quando gli gnocchi vengono a galla metteteli direttamente nella padella con l’olio, accendete il fuoco e fate insaporite gli gnocchi di batata rossa per un paio di minuti poi servite belli caldi.

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