GNOCCHI RICOTTA E BARBABIETOLA

Saporiti ma delicati, con questi gnocchi ricotta e barbabietola conquisterete tutti in particolar modo i vostri amici o parenti vegetariani. In poche mosse avrete un piatto d’ effetto delizioso, colorato e comunque anche abbastanza veloce da preparare. Io li propongo conditi semplicemente con olio al basilico e una spolverata di grana grattuggiato.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PER GLI GNOCCHI

  • 160 gBarbabietole precotte
  • 200 gRicotta
  • 2 pizzichiSale
  • 1 pizzicoPepe
  • 60 gGrana padano grattuggiato
  • 170 gFarina

PER IL CONDIMENTO

  • 6 cucchiaiOlio di oliva
  • 6 foglieBasilico

Preparazione

  1. Con un frullatore ad immersione frullate fino ad ottenere una purea, le barbabietole.

  2. Una volta frullate, unite la ricotta e lavorate il tutto fino a quando i due ingredienti non saranno ben amalgamati. Salate e pepate.

  3. A questo punto unite il grana padano grattuggiato e mescolate.

  4. Incorporate ora anche la farina e lavorate fino ad ottenere un’ impasto compatto ma non troppo duro. Per questo motivo vi consiglio di unire la farina poco per volta. Se invece il composto risulta troppo molle e appicicoso aggiungete dell’ altra farina. Sempre poco per volta. Tutto dipende dall’ umidità della ricotta e delle barbabietole.

  5. Una volta ottenuto il vostro impasto per gli gnocchi ricotta e barbabietola trasferitelo in una sac a poche e mettete a riposare in frigorifero per 15//20 minuti.

  6. Nel frattempo versate l’ olio per il condimento in una padella e mettete anche le foglie di basilico fresco in modo che si aromatizzi.

    Portate a bollore l’ acqua in cui cuocerete gli gnocchi. Quando l’ acqua bolle salate e togliete il composto dal frigo.

    Tagliate la punta della sac a poche e procedete schiacciando leggermente in modo da far uscire il salame di composto. Tagliate con una forbice ogni centimetro circa e fate cadere gli gnocchi direttamente nell’ acqua.

  7. Appenna  i gnocchi vengono a galla scolateli con una schiumarola e metteteli direttamente nella padella con l’ olio e il basilico.

    Insaporite per qualche minuto.

    Impiattate i vostri gnocchi, spolverate con del grana grattuggiato e una foglia di basilico per decorazione.

    TI PUO’ INTERESSARE ANCHE

    https://blog.giallozafferano.it/appuntidicucina/gnocchi-di-carote/

    SEGUIMI SULLA MIA PAGINA FB PER RIMANERE AGGIORNATO SULLE NUOVE RICETTE

    https://www.facebook.com/MartaAppuntiDiCucina/

     

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.