Saporiti ma delicati, con questi gnocchi ricotta e barbabietola conquisterete tutti in particolar modo i vostri amici o parenti vegetariani. In poche mosse avrete un piatto d’ effetto delizioso, colorato e comunque anche abbastanza veloce da preparare. Io li propongo conditi semplicemente con olio al basilico e una spolverata di grana grattuggiato.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni3 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
PER GLI GNOCCHI
- 160 gBarbabietole precotte
- 200 gRicotta
- 2 pizzichiSale
- 1 pizzicoPepe
- 60 gGrana padano grattuggiato
- 170 gFarina
PER IL CONDIMENTO
- 6 cucchiaiOlio di oliva
- 6 foglieBasilico
Preparazione
Con un frullatore ad immersione frullate fino ad ottenere una purea, le barbabietole.
Una volta frullate, unite la ricotta e lavorate il tutto fino a quando i due ingredienti non saranno ben amalgamati. Salate e pepate.
A questo punto unite il grana padano grattuggiato e mescolate.
Incorporate ora anche la farina e lavorate fino ad ottenere un’ impasto compatto ma non troppo duro. Per questo motivo vi consiglio di unire la farina poco per volta. Se invece il composto risulta troppo molle e appicicoso aggiungete dell’ altra farina. Sempre poco per volta. Tutto dipende dall’ umidità della ricotta e delle barbabietole.
Una volta ottenuto il vostro impasto per gli gnocchi ricotta e barbabietola trasferitelo in una sac a poche e mettete a riposare in frigorifero per 15//20 minuti.
Nel frattempo versate l’ olio per il condimento in una padella e mettete anche le foglie di basilico fresco in modo che si aromatizzi.
Portate a bollore l’ acqua in cui cuocerete gli gnocchi. Quando l’ acqua bolle salate e togliete il composto dal frigo.
Tagliate la punta della sac a poche e procedete schiacciando leggermente in modo da far uscire il salame di composto. Tagliate con una forbice ogni centimetro circa e fate cadere gli gnocchi direttamente nell’ acqua.
Appenna i gnocchi vengono a galla scolateli con una schiumarola e metteteli direttamente nella padella con l’ olio e il basilico.
Insaporite per qualche minuto.
Impiattate i vostri gnocchi, spolverate con del grana grattuggiato e una foglia di basilico per decorazione.
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