LEMON BARS

Avete mai assaggiato le lemon bars ? Sono dei dolcetti inglesi preparati con una frolla molto burrosa e una lemon curd come copertura, assomiglia molto a una crostata e viene servita a pezzettoni, come i brownies americani, all’ora del te.

lemon bars

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni20 quadrotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaEuropea

Ingredienti

PER LA FROLLA

  • 150 gzucchero
  • 350 gfarina 00
  • 1uova
  • 200 gburro

PER LA CREMA

  • 180 gburro
  • 300 gzucchero
  • 6uova
  • 4limoni
  • 30 gamido di mais (maizena)

Preparazione

PREPARAZIONE FROLLA

  1. Versate nella ciotola della planetaria la farina e il burro, freddo di frigorifero, a pezzetti.

    Cominciate ad impastare fino ad ottenere un composto sbriccioloso.

  2. Aggiungete ora l’uovo e lo zucchero. Continuate a lavorare fino a quando gli ingredienti non saranno ben amalgamati.

  3. Togliete dalla planetaria, fate una palla, avvolgetela nella pellicola e mettete in frigo a riposare per una mezz’oretta.

PREPARAZIONE CREMA

  1. In un pentolino fate sciogliere a fuoco basso il burro. Una volta sciolto lasciate intiepidire qualche minuto.

    Nel frattempo lavorate le uova con lo zucchero fino a renderle belle spumose.

  2. Unite le uova al burro precedentemente sciolto.

    Aggiungete la scorza grattuggiata dei 4 limoni e il succo di 2 limoni.

    Il tutto mescoando con una spatola.

  3. Accendete il fuoco tenendo la fiamma molto bassa e continuate a mescolare la crema con una frusta fino a quando non comincia a diventare più densa.

    A questo punto unite l’amido di mais setacciato, sempre continuando a mescolare.

    Cuocete per circa una decina di minuti.

  4. Versate ora la crema dei lemon bars in una ciotola, coprite con la pellicola mettendola a contatto con la crema. Fate raffreddare in frigo.

  5. Rivestite ora una teglia da forno (35×25) con carta forno.

    Prendete la pasta frolla e stendetela nella teglia usando le mani cercando di farlo in modo uniforme.

    Verrà uno spessore di circa 1 centimetro.

  6. Bucherellate la superficie con i rebbi di una forchetta e infornate a forno caldo a 180° per 15/20 minuti.

    Togliete ora dal forno la base dei lemon bars e lasciate intiepidire per 15 minuti dopodichè prendete la crema al limone edistribuitela sulla frolla.

  7. Infornate nuovamente a 180° per 25 minuti.

    Ultimata la cottura lasciate raffreddare nella teglia.

    Quando il tutto sarà freddo tagliate i lemon bars a quadrotti e servite….. magari accompagnandoli con una tisana o un te.

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