Avete mai assaggiato le lemon bars ? Sono dei dolcetti inglesi preparati con una frolla molto burrosa e una lemon curd come copertura, assomiglia molto a una crostata e viene servita a pezzettoni, come i brownies americani, all’ora del te.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni20 quadrotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaEuropea
Ingredienti
PER LA FROLLA
- 150 gzucchero
- 350 gfarina 00
- 1uova
- 200 gburro
PER LA CREMA
- 180 gburro
- 300 gzucchero
- 6uova
- 4limoni
- 30 gamido di mais (maizena)
Preparazione
PREPARAZIONE FROLLA
Versate nella ciotola della planetaria la farina e il burro, freddo di frigorifero, a pezzetti.
Cominciate ad impastare fino ad ottenere un composto sbriccioloso.
Aggiungete ora l’uovo e lo zucchero. Continuate a lavorare fino a quando gli ingredienti non saranno ben amalgamati.
Togliete dalla planetaria, fate una palla, avvolgetela nella pellicola e mettete in frigo a riposare per una mezz’oretta.
PREPARAZIONE CREMA
In un pentolino fate sciogliere a fuoco basso il burro. Una volta sciolto lasciate intiepidire qualche minuto.
Nel frattempo lavorate le uova con lo zucchero fino a renderle belle spumose.
Unite le uova al burro precedentemente sciolto.
Aggiungete la scorza grattuggiata dei 4 limoni e il succo di 2 limoni.
Il tutto mescoando con una spatola.
Accendete il fuoco tenendo la fiamma molto bassa e continuate a mescolare la crema con una frusta fino a quando non comincia a diventare più densa.
A questo punto unite l’amido di mais setacciato, sempre continuando a mescolare.
Cuocete per circa una decina di minuti.
Versate ora la crema dei lemon bars in una ciotola, coprite con la pellicola mettendola a contatto con la crema. Fate raffreddare in frigo.
Rivestite ora una teglia da forno (35×25) con carta forno.
Prendete la pasta frolla e stendetela nella teglia usando le mani cercando di farlo in modo uniforme.
Verrà uno spessore di circa 1 centimetro.
Bucherellate la superficie con i rebbi di una forchetta e infornate a forno caldo a 180° per 15/20 minuti.
Togliete ora dal forno la base dei lemon bars e lasciate intiepidire per 15 minuti dopodichè prendete la crema al limone edistribuitela sulla frolla.
Infornate nuovamente a 180° per 25 minuti.
Ultimata la cottura lasciate raffreddare nella teglia.
Quando il tutto sarà freddo tagliate i lemon bars a quadrotti e servite….. magari accompagnandoli con una tisana o un te.
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