POLPETTE DI MERLUZZO E PATATE aromatizzate al limone e menta

Ieri a cena ho preparato delle sfiziosissime polpette di merluzzo e patate aromatizzate con limone e menta…. e ovviamente sono andate a ruba! Con il loro retrogusto di limone e la doppia panatura bella croccante vi conquisteranno al primo morso.

polpette di merluzzo e patate

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni30 polpette
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti



PER LE POLPETTE

  • 400 gFiletti di merluzzo
  • 300 gPatate lesse
  • 1Limone
  • 30 foglieMenta
  • q.b.Sale

PER LA PANATURA E LA FRITTURA

  • 2Uova
  • q.b.Farina di mais fioretto
  • q.b.Sale
  • 1 lOlio di semi di girasole

Preparazione

PREPARAZIONE POLPETTE

  1. Lessate o meglio ancora cuocete i filetti di merluzzo al vapore. Una volta cotti trasferiteli in uno scolapasta e lasciateli raffreddare completamente. Meglio ancora se li preparate la mattina per la sera.

  2. Ora prendete un mixer e tritate le patate lesse. Mettetele poi in una ciotola capiente.

    Allo stesso modo tritate i filetti di merluzzo assieme al succo di un limone e uniteli alle patate.

  3. Aggiungete poi la scorza del limone grattuggiata, le foglie di menta tagliuzzate finemente e 2 pizzichi di sale.

    Impastate per amalgamare bene tutti gli ingredienti delle polpette di merluzzo e patate.

  4. Formate poi le polpette, dandogli la grandezza di una pallina da ping pong, io ho usato lo spallinatore del gelato con diametro 3,5 cm.

PREPARAZIONE PANATURA

  1. polpette di merluzzo e patate

    Ora prendete due piatti fondi, in uno sbattete le uova con 2 pizzichi di sale e nell’altro versate la farina da polenta fioretto.

  2. Passate le polpette prima nell’uovo e poi nella farina. Ripetete l’operazione per fare così la doppia panatura.

  3. Una volta che le avrete impanate tutte versate l’olio di semi di girasole in una pentola e portate a temperatura. Quando l’olio sarà bello caldo tuffate le polpette di merluzzo e patate. Cuoceranno in pochi minuti perchè gli ingredienti utilizzati sono già tutti cotti, quindi devono solo diventare belle croccanti.

    Una volta cotte passatele su carta assorbente per togliere l’olio in eccesso.

  4. Servite poi le vostre polpette di merluzzo e patate aromatizzate con limone e menta accompagnandole con le salsine che più vi piacciono.

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