TARTUFINI CON RICOTTA E FRAGOLE

palline con ricotta e fragole

Tartufi o tartufini con ricotta e fragole sono delle palline dolci davvero deliziose che si preparano in un quarto d’ora, un boccone di bontà rotolato in tanta granella di pistacchi, mandorle o nocciole a cui sarà difficile resistere.

Un dessert semplicissimo per la gioia di tutta la famiglia, me per prima! In questo periodo che di fragole ne ho in abbondanza ho proprio pensato di provare a fare questi tartufini dolci e morbidi alla ricotta, ho aggiunto un pò di Pavesini sbriciolati ed il gioco è fatto, sono venuti strepitosi.
Fatti in un attimo, un po’ di riposo in frigo e poi pronti per essere gustati!!!

Non ci resta che guardare insieme come prepararli e vi consiglio di provare anche le palline di cocco e ricotta al cacao. Fatemi sapere se vi sono piaciuti e…Apparecchiatelatavola!!!

tartufini dolci con ricotta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti tartufini dolci

Con queste dosi realizzerete 12 palline
  • 60 gricotta
  • 60 gfragole
  • 50 gpavesini (sbriciolati)
  • 40 gzucchero a velo
  • 1 cucchiainorum (marsala o brandy)
  • 50 ggranella di pistacchi (mandorle o nocciole)

Preparazione tartufini dolci

Pulite, lavate le fragole e tagliatele a pezzetti non troppo grossi.

Tritate finemente con il mixer i Pavesini.

Amalgamate in una ciotola la ricotta con lo zucchero a velo, unite i biscotti tritati, le fragole a pezzetti, un cucchiaino di rum e mescolate tutto insieme fino ad ottenere una composto di media consistenza.

Prelevate un cucchiaino di composto e realizzate delle piccole palline aiutandovi con le mani, dopodiché passatele nella granella di pistacchi (mandorle o nocciole) e sistematele direttamente in un piatto da portata.

Fate riposare in frigorifero per una mezz’ora prima di servire (oppure 15 minuti nel freezer).

I vostri dolci tartufini con ricotta e fragole sono pronti.

Variazione e conservazione

Variazione: provateli anche farciti con farina di cocco. Se volete evitare di mettere il liquore, vi basterà diminuire leggermente la quantità di Pavesini.

Conservazione: i tartufini dolci  si mantengono in frigo, tenuti dentro un contenitore ermetico, per un paio di giorni.

Dessert con le fragole da non perdere!

Provate anche la torta con le fragole, la mousse di fragole, i muffin al cacao e fragole, i cuori di pan spagna, crema e fragole oppure un sempre buono tiramisù alle fragole.

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