FILETTO DI MAIALE CON LIMONE E CAPPERI

filetti di maiale

Filetto di maiale con limone e capperi cucinato non intero ma a fette in padella, una ricetta profumata irresistibilmente appetitosa da preparare per un pranzo semplice senza perdere però il gusto di un buon secondo piatto di carne.

Mi capita spesso di cucinare questo taglio di carne che non mi dispiace affatto quindi cerco di prepararlo in diverse varianti, quello che abitualmente faccio è il filetto di maiale in padella cotto intero ma oggi ho preferito tagliarlo a fette per velocizzarne il tempo di cottura e gustarmelo subito.
Devo dire che la salsina al limone e capperi rende questo piatto di carne davvero speciale da preferirlo a tante altre ricette.

Semplice, economico da provare assolutamente. Apparecchiatelatavola!!!

filetto di maiale a fette in padella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
198,66 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 198,66 (Kcal)
  • Carboidrati 1,72 (g) di cui Zuccheri 0,07 (g)
  • Proteine 25,96 (g)
  • Grassi 8,21 (g) di cui saturi 2,01 (g)di cui insaturi 5,55 (g)
  • Fibre 0,29 (g)
  • Sodio 512,03 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 148 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti filetto di maiale in padella

  • 500 gfiletto di maiale (tagliato a fette)
  • 3 cucchiaiolio di oliva
  • 50 mlvino bianco
  • Mezzolimone (succo)
  • 1 cucchiaiocapperi
  • 1 cucchiainoamido di mais (maizena)
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione filetto di maiale a fette

In una padella mettete l’olio d’oliva insieme alle fette di carne e fatele rosolare a fiamma media da ambo i lati per una decina di minuti circa.

Sfumate con il vino bianco, spruzzate con mezzo succo di limone, salate, pepate, aggiungete i capperi e tenete la padella sul fuoco fino a quando le fette di maiale non saranno ben cotte.

Per ultimo unite un cucchiaino di maizena, mescolate velocemente, fate addensare la salsa e servite il piatto ben caldo.

Semplice e veloce…buon appetito!

Conservazione

Si consiglia di consumare la carne di filetto di maiale appena cotta. In alternativa conservatela in frigo per massimo un giorno tenuta in un contenitore di vetro a chiusura ermetica.

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