FETTINE DI VITELLA CON SALSA AL TONNO E GIARDINIERA

FETTINE DI VITELLA

Le fettine di vitella con salsa al tonno e giardiniera sono una ricetta semplicissima che prevede la cottura della carne semplicemente in padella. Per questo motivo la preparazione risulta veloce senza però togliere niente al sapore di questo piatto. Un secondo che apparentemente potrebbe somigliare al classico vitello tonnato, in realtà questa ricetta è molto più sbrigativa così come la salsa al tonno fatta in maniera semplice!

Ideale come pietanza salva pranzo e appetitosa, grazie alla giardiniera di verdure che tritata e distribuita sopra dona tanto gusto. Insomma abbiamo detto fantasia in cucina no? Pertanto vi consiglio di provarla, fra l’altro si può preparare prima, conservarla in frigorifero e servirla al momento.

Io ho utilizzato le fettine di vitella perchè sono molto tenere, ma potete sostituirle con altro tipo di carne, come arista, manzo ecc…saranno ugualmente appetitose. Inoltre vi consiglio di drogarle con il sale aromatizzato per carni, vi verranno molto più appetitose.

Buon appetito!!!

FETTINE DI VITELLA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

  • 250 gfettine di vitella (tagliate fine)
  • 160 gtonno sott’olio
  • 1 cucchiaiocapperi sott’aceto
  • 1uovo sodo
  • 80 ggiardiniera di verdure
  • 4 cucchiaiolio di oliva
  • q.b.sale aromatizzato per carni

Strumenti

  • Tritatutto

Preparazione delle fettine di vitella

In una padella mettete l’olio e cuocete le fettine di vitella drogate con il sale aromatizzato per carni rigirandole da ambo i lati durante la cottura.

Nel frattempo preparate la salsa al tonno mettendo nel tritatutto il tonno, i capperi, l’uovo sodo e tritate alla massima velocità.

Aggiungete subito dopo la maionese e frullate nuovamente fino ad ottenere una crema della giusta consistenza.

Sistemate la carne su un piatto da portata insieme all’olio di cottura rimasto, spalmateci sopra la salsa al tonno e distribuiteci la giardiniera che avrete tritato grossolanamente.

Le fettine di vitella con salsa al tonno e giardiniera sono pronte per essere gustate!!!

Variazione

Potete sostituire le fettine di vitella con altro tipo di carne come arista, manzo, ecc…l’importante è che siano tagliate fine da cuocere in padella.

Conservazione

Questo piatto si conserva in frigorifero per 1/2 giorni.

Se vi è piaciuto potete provare altre ricette con il tonno come i Crostini con tonno ed uova, Pasta tonno e funghi con olive, Uova sode al fungo, Frittata con tonno e limone fredda oppure tornate alla Home.

Seguimi anche su Instagram QUI,  su Pinterest QUI e su Twitter QUI.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!