Cucina invasa di fiori di zucca? La Focaccia ai fiori di zucca è una buona soluzione per usarli e con questo ortaggio vi verrà pure buona! Ho trovato per caso questa sfiziosa ricetta e mi ero promessa di cucinarla alla prima occasione!!!
Così l’ho provata e mi è piaciuta molto, non viene alta, anzi direi proprio tendente al sottile, non è una vera focaccia intesa come quella fatta con l’impasto della pizza, direi però perfetta come snack o antipasto per una cena estiva tra amici, da tagliarsi a spicchi, quadrati o piccoli pezzetti.
Mio marito, che ha un piccolo orto, esagera sempre con le piante di zucchine e così ogni anno è la solita musica, fiori in abbondanza. Dopo aver riempito parenti, amici e cucinati nelle più svariate ricette dai classici fiori di zucchina in pastella a tanti primi come la pasta con fiori di zucca e pomodorini, mi sono ricordata di questa sfiziosa focaccia ai fiori di zucca.
Non mi resta che consigliarvi di provarla e vedere insieme come prepararla.
Apparecchiatelatavola e fate tante belle serate estive in compagnia!!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 204,37 (Kcal)
- Carboidrati 31,08 (g) di cui Zuccheri 1,17 (g)
- Proteine 4,30 (g)
- Grassi 8,29 (g) di cui saturi 1,23 (g)di cui insaturi 6,82 (g)
- Fibre 5,04 (g)
- Sodio 490,98 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 160 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti fiori di zucca
- 250 gfiori di zucca
- 150 gfarina
- 3 cucchiaiolio di oliva
- 1 bicchiereacqua
- q.b.sale
- q.b.pepe
- 1 pizzicozucchero
Strumenti
- 1 Teglia ( da forno rettangolare circa 30 x 20)
Preparazione della focaccia ai fiori di zucca
Adesso preparate in una ciotola la pastella diluendo la farina con circa un bicchiere d’acqua tiepida, aggiungete un pizzico di zucchero, il sale, il pepe e 2 cucchiai d’olio. Amalgamate il composto facendo attenzione a non fare rimanere grumi.
Aggiungete quindi anche i fiori precedentemente tagliati a listelli e mescolate di nuovo tutto insieme.
Prendete una teglia rettangolare di circa 20×30 cm. e foderatela con la carta da forno, versate il preparato distribuendolo su tutta la teglia ed irrorate la superficie con l’olio rimasto.
Riscaldate il forno a 180° in modalità statico e cuocete la focaccia per circa 40-45 minuti.
Sfornatela, tagliatela a quadrati, a strisce oppure a spicchi, cospargete leggermente di sale e servitela calda!!!
Conservazione
La focaccia di fiori di zucca è consigliabile mangiarla subito, in ogni caso si conserva per un paio di giorni.
Prova altre ricette da con i fiori di zucca
Ci sono le pappardelle con fiori di zucca e pancetta , i Fiori di zucchina in pastella, la Pasta con fiori di zucca e pomodorini, i fiori di zucca pastellati al pomodoro oppure tornate alla Home.
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