Torta di pesche con ricotta

Oggi preprariamo la torta di pesche con ricotta: un dolce prettamente estivo.

La torta di pesche con ricotta è un dolce profumato, gustoso e soffice grazie all’aggiunta nell’impasto sia della ricotta che del latte.

Perfetta per la colazione o la merenda.

Naturalmente l’ingrediente che non può assolutamente mancare sono le pesche.

Per la realizzazione di questa torta potete scegliere qualsiasi tipologia di pesche.

Ecco la mia ricetta.

Buon appetito!!!

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Torta-di-pesche-con-ricotta

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina 00
  • 150 gZucchero
  • 2uova
  • 60 gburro
  • 250 gricotta
  • 60 mllatte
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 bustinavanillina
  • 3pesche ((all’interno dell’impasto))
  • 1pesca ((come decorazione))
  • q.b.zucchero a velo

Strumenti

  • Coltello
  • Frusta
  • Ciotola
  • Setaccio
  • Stampo 24 cm circolare
  • Cucchiaio

Preparazione

  1. Per la preparazione della torta di pesche con ricotta, iniziate sbucciando 3 pesche e tagliatele a dadini. Montate in una ciotola il burro insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete, poi, le uova intere, a temperatura ambiente, uno alla volta e mescolate  per bene. Inserite nell’impasto la ricotta, il latte e mescolate nuovamente. Incorporate la farina a pioggia, il lievito setacciato e la vanillina. Amalgamate bene il tutto. Infine, aggiungete all’impasto le pesche tagliate a dadini. Disponete il tutto in uno stampo circolare imburrato e infarinato del diametro di 24 cm, livellando con un cucchiaio. Sbucciate una pesca e tagliatela a fettine sottile e disponetele a ventaglio su tutta la superficie della torta. Cuocete la torta di pesche con ricotta in forno preriscaldato  statico per 60 minuti a 180°. Prima di sfornare la torta fate sempre la prova stecchino, se risulta ancora umida lasciatela cuocere ancora. All’uscita dal forno decorate la torta con una spolverata di zucchero a velo. Lasciate raffreddare la torta di pesche con ricotta prima di servirla.

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