Oggi preprariamo la torta di pesche con ricotta: un dolce prettamente estivo.
La torta di pesche con ricotta è un dolce profumato, gustoso e soffice grazie all’aggiunta nell’impasto sia della ricotta che del latte.
Perfetta per la colazione o la merenda.
Naturalmente l’ingrediente che non può assolutamente mancare sono le pesche.
Per la realizzazione di questa torta potete scegliere qualsiasi tipologia di pesche.
Ecco la mia ricetta.
Buon appetito!!!
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfarina 00
- 150 gZucchero
- 2uova
- 60 gburro
- 250 gricotta
- 60 mllatte
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 1 bustinavanillina
- 3pesche ((all’interno dell’impasto))
- 1pesca ((come decorazione))
- q.b.zucchero a velo
Strumenti
- Coltello
- Frusta
- Ciotola
- Setaccio
- Stampo 24 cm circolare
- Cucchiaio
Preparazione
Per la preparazione della torta di pesche con ricotta, iniziate sbucciando 3 pesche e tagliatele a dadini. Montate in una ciotola il burro insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete, poi, le uova intere, a temperatura ambiente, uno alla volta e mescolate per bene. Inserite nell’impasto la ricotta, il latte e mescolate nuovamente. Incorporate la farina a pioggia, il lievito setacciato e la vanillina. Amalgamate bene il tutto. Infine, aggiungete all’impasto le pesche tagliate a dadini. Disponete il tutto in uno stampo circolare imburrato e infarinato del diametro di 24 cm, livellando con un cucchiaio. Sbucciate una pesca e tagliatela a fettine sottile e disponetele a ventaglio su tutta la superficie della torta. Cuocete la torta di pesche con ricotta in forno preriscaldato statico per 60 minuti a 180°. Prima di sfornare la torta fate sempre la prova stecchino, se risulta ancora umida lasciatela cuocere ancora. All’uscita dal forno decorate la torta con una spolverata di zucchero a velo. Lasciate raffreddare la torta di pesche con ricotta prima di servirla.
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