La torta di mele con scaglie di cioccolato è un dolce davvero squisito. Oggi ho deciso di preparare nuovamente la torta di mele, a casa mia va a ruba, piace tantissimo alle mie bambine.
Alla classica ricetta ho deciso di aggiungerci delle scaglie di cioccolato fondente così da renderla ancora più gustosa.
Ideale da servire a colazione oppure a merenda.
Ecco la mia ricetta.
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- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 5Mele
- 300 gFarina 00
- 100 gBurro
- 150 gZucchero
- 3Uova
- 150 mlLatte
- 50 gCioccolato fondente
- 1Scorza di limone
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
Strumenti
- Coltello
- Frusta
- Ciotola
- Setaccio
- Stampo circolare di 24 cm di diametro
- Cucchiaio
Preparazione
Per la preparazione della torta di mele con scaglie di cioccolato, per prima cosa sbucciate 4 mele e tagliatele a dadini. Montate in una ciotola il burro insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete, poi, le uova intere, a temperatura ambiente, uno alla volta e mescolate per bene. Aggiungete all’impasto il latte e la scorza grattugiata di limone e mescolate nuovamente. Incorporate la farina a pioggia ed il lievito setacciato. Amalgamate bene il tutto. Infine aggiungete all’impasto le mele tagliate a dadini e le scaglie di cioccolato. Disponete il tutto in uno stampo circolare imburrato e infarinato del diametro di 24 cm, livellando con un cucchiaio. Sbucciate una mela e tagliatela a fettine sottile e disponetele a ventaglio su tutta la superficie della torta. Cuocete la torta di mele con scaglie di cioccolato in forno preriscaldato statico per 60 minuti a 180°. Prima di sfornare la torta fate sempre la prova stecchino, se risulta ancora umida lasciatela cuocere ancora. Lasciate raffreddare la torta di mele con scaglie di cioccolato prima di servirla. Per non perdere nessuna ricetta metti mi piace QUI sulla mia pagina facebook, seguimi su Instagram, Pinterest