Oggi ho deciso di preparare un dolce molto semplice che piace tantissimo alle mie piccoline: muffin con crema pasticcera e fragole.
Naturalmente potete decorare i muffin come desiderate, scegliendo la frutta che più vi piace.
Quindi largo alla fantasia…….
Ecco la mia ricetta!!!
Buon appetito!!!
Leggi anche: Muffin salati con formaggio
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni3 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- 125 gfarina
- 100 mllatte
- 1uovo (grande)
- 70 gzuccheo
- 60 gburro
- scorza di limone
- 1 pizzicosale
- 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
Crema pasticcera
- 2tuorli
- 20 gamido di mais
- 250 mllatte
- 20 gzucchero
- 1 bustinavaniglia
Strumenti
- Pentolino
- Pentola
- Coltello
- Setaccio
- Frusta
- Pellicola per alimenti
- Ciotola
- Pirottino
- Sac a poche
Preparazione
Per la preparazione dei muffin.
Mettete il burro ammorbidito in una ciotola e lavoratelo con lo zucchero fino ad ottenere una crema.
Aggiungete l’uovo e la buccia di limone grattugiata e continuate a mescolare.
Unite all’impasto la farina setacciata, il latte, un pizzico di sale ed il lievito e lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versate l’impasto in dei pirottini di carta.
Cuocete i muffin in forno preriscaldato, statico, a 170° per circa 25/30 minuti.
Per la preparazione della crema pasticcera, iniziate versando in un pentolino il latte e la scorza di limone, tagliata sottilissima, e sfiorate il bollore.
In una pentola, a parte, lavorate le uova insieme allo zucchero.
Aggiungete la farina setacciata e mescolate in modo da incorporarla per bene.
Eliminate la scorza di limone dal pentolino con il latte e versate quest’ultimo a filo nel composto di uova, zucchero e farina e mescolate.
Ponete la pentola sul fuoco e proseguite la cottura, mescolando sempre, fino a quando la crema non si sarà addensata.
Una volta pronta, lasciate raffreddare la crema ricoprendola con pellicola trasparente. La vostra crema pasticcera è pronta per essere utilizzata.
Versate la crema in una sac a poche e decorate la parte superiore dei muffin e completate con fragole tagliate in piccoli pezzi.
I vostri muffin con crema pasticcera e fragole sono pronti per essere serviti in tavola.
Buon appetito!!!
Per non perdere nessuna ricetta metti mi piace QUI sulla mia pagina facebook, seguimi su Instagram, Pinterest
Consigli
Potete sostituire le fragole con qualsiasi altra frutta di stagione.
Dato che la frutta fresca a contatto con l’aria annerisce per evitare ciò potete bagnarla con acqua, zucchero e limone