Muffin con crema pasticcera e fragole

Oggi ho deciso di preparare un dolce molto semplice che piace tantissimo alle mie piccoline: muffin con crema pasticcera e fragole.
Naturalmente potete decorare i muffin come desiderate, scegliendo la frutta che più vi piace.
Quindi largo alla fantasia…….
Ecco la mia ricetta!!!
Buon appetito!!!
Leggi anche: Muffin salati con formaggio

Muffin-con-crema-pasticcera-e-fragole

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Per i muffin
  • 125 gfarina
  • 100 mllatte
  • 1uovo (grande)
  • 70 gzuccheo
  • 60 gburro
  • scorza di limone
  • 1 pizzicosale
  • 1/2 bustinalievito in polvere per dolci

Crema pasticcera

  • 2tuorli
  • 20 gamido di mais
  • 250 mllatte
  • 20 gzucchero
  • 1 bustinavaniglia

Strumenti

  • Pentolino
  • Pentola
  • Coltello
  • Setaccio
  • Frusta
  • Pellicola per alimenti
  • Ciotola
  • Pirottino
  • Sac a poche

Preparazione

  1. Per la preparazione dei muffin.

    Mettete il burro ammorbidito in una ciotola e lavoratelo con lo zucchero fino ad ottenere una crema.

    Aggiungete l’uovo e la buccia di limone grattugiata e continuate a mescolare.

    Unite all’impasto la farina setacciata, il latte, un pizzico di sale ed il lievito e lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Versate l’impasto in dei pirottini di carta.

    Cuocete i muffin in forno preriscaldato, statico, a 170° per circa 25/30 minuti.

  1. Per la preparazione della crema pasticcera, iniziate versando in un pentolino il latte e la scorza di limone, tagliata sottilissima, e sfiorate il bollore.

    In una pentola, a parte, lavorate le uova insieme allo zucchero.

    Aggiungete la farina setacciata e mescolate in modo da incorporarla per bene.

    Eliminate la scorza di limone dal pentolino con il latte e versate quest’ultimo a filo nel composto di uova, zucchero e  farina e mescolate.

    Ponete la pentola sul fuoco e proseguite la cottura, mescolando sempre, fino a quando la crema non si sarà addensata.

    Una volta pronta, lasciate raffreddare la crema ricoprendola con pellicola trasparente. La vostra crema pasticcera è pronta per essere utilizzata.

    Versate la crema in una sac a poche e decorate la parte superiore dei muffin e completate con fragole tagliate in piccoli pezzi.

    I vostri muffin con crema pasticcera e fragole sono pronti per essere serviti in tavola.

    Buon appetito!!!

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Consigli

Potete sostituire le fragole con qualsiasi altra frutta di stagione.

Dato che la frutta fresca a contatto con l’aria annerisce per evitare ciò potete bagnarla con acqua, zucchero e limone

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