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Tortiglioni con carciofi e philadelphia

Oggi per pranzo ho deciso di prepare un piattto semplice e allo stessso tempo gustoso: i tortiglioni con carciofi e philadelphia.
Per la realizzazione di questo piatto bastano 2 semplici ingredienti: i carciofi e la philadelphia.
In questo caso ho usato dei tortiglioni, ma nulla vi impedisce di usare un formato pasta diverso come: pennette, linguine, spaghetti ecc.
Questo tipo di condimento si abbina a qualsiasi tipo di pasta.
Siete pronte allora?
Correte in cucina a preparare questa delizia.
Non ve ne pentirete.
Ecco la mia ricetta.
Buon appetito!!!
Leggi anche Spaghetti con i carciofi

Tortiglioni-con-carciofi-e-philadelphia
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 180 gtortiglioni
  • 2carciofi
  • 3 cucchiai philadelphia
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.brodo vegetale
  • 1 spicchiolimone
  • q.b.pepe
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.parmigiano Reggiano DOP

Strumenti

  • Ciotola
  • Tegame
  • Pentola
  • Cucchiaio di legno

Preparazione dei tortiglioni con carciofi e philadephia

  1. Per preparare i tortiglioni con carciofi e philadelphia per prima cosa dobbiamo pulire i carciofi, eliminare il gambo, le spine, le foglie dure e la barbetta, ricavando così il cuore dei carciofi.

    Mette, poi, i carciofi in una ciotola con acqua e con uno spicchio di limone per circa 30 minuti.

    Trascorso il tempo necessario, sciacquateli e tagliateli a striscioline.

    In un tegame mette l’olio extravergine d’oliva, l’aglio, i carciofi ed un pò di pepe, rosolate il tutto per un paio di minuti ed aggiungete poi un mestolo di brodo vegetale.

    Lasciate cuocere per circa 10/15 minuti a fiamma bassa, se necessario aggiungete altro brodo.

    Nel frattempo mettete l’acqua nella pentola, portatela ad ebollizione.

    Cuocete la pasta e salatela.

    Scolate la pasta e unitela al condimento di carciofi, aggiungete la philadelphia, girate con un cucchiaio di legno in modo da far sciogliere il formaggio.

    Amalgamate il tutto per bene.

    Completate il piatto con un bel pò di parmigiano grattugiato e qualche scaglia.

    Buon appetito!!!!

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