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Frittata di spaghetti al forno

La frittata di spaghetti è un tipico della cucina napoletana realizzata con gli avanzi di pasta del giorno prima, con o senza sugo.
Nulla vi impedisce di cuocere la pasta e di preparare la vostra frittata.
Un ottimo primo piatto oppure un piatto unico da realizzare per una scampagnata con gli amici.
La versione che vi propongo oggi è quella light, al forno, ma ugualmente gustosa.
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Frittata-di-spaghetti-al-forno
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gspaghetti
  • 3uova
  • q.b.parmigiano Reggiano DOP
  • q.b.pepe
  • q.b.sale
  • q.b. burro

Strumenti

  • Pentola
  • Scolapasta
  • Ciotola
  • Forchetta
  • Tortiera

Preparazione

  1. Per la preparazione della frittata di spaghetti al forno, iniziate cuocendo la pasta, in abbondante acqua salata.

    Scolate gli spaghetti, poneteli in una ciotola ed aggiungete un pezzetto di burro.

    Girate per bene la pasta fino a quando il burro non sarà completamente sciolto.

    Lasciatela raffreddare.

    Nel frattempo prendete una ciotola in cui andreta a sbattere le uova con il parmigiano grattugiato, il sale ed il pepe.

    Una volta raffredati gli spaghetti versate le uova e amalgamate il tutto con l’aiuto di due forchette.

    Imburrate una tortiera da 26 cm e trasferite al suo interno la pasta.

    Cuocete in forno preriscaldato a 250° per circa 30 minuti.

    Lasciatela raffreddare per circa 10-15 minuti prima di servirla.

    La vostra frittata di spaghetti al forno è pronta per essere mangiata.

    Buon appetito!!!!

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