Il tiramisù moderno senza uova è un dessert davvero goloso, diverso dalla versione classica perchè va posto in congelatore per almeno 24 ore e poi in frigorifero per 5/6 ore prima di gustarlo.
Per realizzzare il tiramisù ho usato lo stampo intreccio della Silikomart: questi stampi sono davvero stupendi.
Ecco la mia ricetta.
Buon appetito!!!!!
Leggi ancheTorta panna cotta con biscotti di pan di stelle
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Giorno 6 Ore
- Porzioni6-8
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200savoiardi
- 170 glatte condensato Nestlé
- 250 gmascarpone
- 1 tazzacaffè
- q.b.zucchero
- spray verde alimentare
Strumenti
- Stampo in silicone intreccio cm 21
- Piatto
- Sbattitore
- Ciotola
Preparazione
Per la preparazione del tiramisù moderno senza uova, iniziate ponendo in una ciotola il mascarpone, aggiungete il latte condensato e amalgamate gli ingredienti con uno sbattitore.
Preparate il caffè, leggermete zuccherato, che servirà per la bagna dei savoiardi.
Versatelo in un piatto e lasciate raffreddare.
Bagnate nel caffè i savoiardi molto velocemente, non devono essere inzuppati altrimenti una volta scongelato tenderà a rilasciare dell’acquetta.
Ora procedete a comporre il vostro tiramisù.
Prendete la stampo intreccio e create un primo strato di crema, poi un secondo strato con i savoiardi, continuate in questo modo fino ad esaurimento degli ingredienti.
L’ultimo strato dovrà essere di savoiardi.
Ponete il tiramisù in congelatore per almeno 24 ore.
Trascorso il tempo necessario tirate il tiramisù fuori dal congelatore e toglietelo dallo stampo.
Decoratelo con lo spray alimentare ( io ho scelto il colore verde).
Ponete, poi, il tiramisù in frigorifero per 5/6 ore prima di poterlo gustare.
Il vostro tiramisù moderno senza uova è pronto per essere servito.
Buon appetito!!!!
Per non perdere nessuna ricetta metti mi piace QUI sulla mia pagina facebook, seguimi su Instagram, Pinterest