Oggi prepariamo una ricetta semplice, veloce e sfiziosa: il patè di melanzane.
Il patè di melanzane può essere splamato su dei crostini di pane: è un ottimo antipasto, piacerà sicuramente ai vostri ospiti, oppure se preferite potete condire un bel piatto di pasta.
Ecco la mia ricetta.
Buon appetito!!!
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- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2melanzana
- 1 spicchioaglio
- 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
- 30 mlolio extravergine d’oliva
- q.b.basilico
- q.b.pepe
- q.b.sale
Strumenti
- Coltello
- Teglia
- Carta forno
- Forchetta
- Cucchiaio
- Scolapasta
- Piatto
- Frullatore / Mixer
- Ciotola
Preparazione
Per la prerparazine del patè di melanzane, lavate le melanzane, privatele del picciolo e tagliatele a metà per lungo.
Pontele in una teglia rivestita di carta forno e bucherellatele con i rebbi di una forchetta.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 220° per circa 30 minuti.
La polpa dovrà risultare morbida.
Una volta pronte togliete la polpa dalle melanzane aiutandovi con un cucchiaio.
Mettete la polpa di melanzane in uno scolapasta, appoggiandovi sopra un piatto in modo che perdano l’acqua in eccesso.
Inserite la polpa di melanzane nel boccale del frullatore, aggiungere il parmigiano grattugiato, il sale, il pepe, il basilico, l’aglio e l’olio extravergine d’oliva.
Frullate il tutto fino a quando non ottenete una crema liscia ed omogenea.
Versate il patè di melanzane in una ciotola e lasciatelo riposare almeno un’ora prima di servirlo in tavola.
Buon appetito!!!!
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