Tasca di manzo ripiena con uova e formaggio

La tasca di manzo ripiena con uova e formaggio è un secondo piatto molto gustoso, ideale per il pranzo della domenica e per le festività.
Un piatto scenografico, che piace a tutti con il suo ripieno di uova e formaggio.
Ecco la mia ricetta.
Buon appetito!!!!
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Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gSottopesce
  • 2carote
  • 1/2cipolla
  • 5pomodorini
  • 6uova
  • 2galbanino fette
  • q.b.sale
  • q.b.parmigiano Reggiano DOP
  • q.b.pepe
  • q.b.acqua
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.olio di semi

Strumenti

  • Padella
  • Forchetta
  • Coltello
  • Tritatutto
  • Piatto fondo
  • Grattugia
  • Padella
  • Cucchiaio di legno
  • Spago da cucina

Preparazione

Preparazione tasca di manzo ripiena con uova e formaggio
  1. Per prima cosa prendete la carne ed incidete la parte centrale ricavandone una tasca.

    Di solito la faccio realizzare dal mio macellaio di fiducia.

    Passate, ora, alla farcitura della tasca di manzo: rompete le uova in un piatto fondo, aggiungete sale, parmigiano grattugiato e pepe e sbattete le uova con una forchetta.

    Fate scaldare in una padella l’olio di semi e versate il composto di uova sbattuto e mescolate subito con un cucchiaio di legno.

    Cuocete a fiamma bassa per qualche minuto girando di continuo, le uova dovranno rimanere morbide.

    Una volta pronte, mettete le uova in un piatto fondo ed, ancora calde, aggiungete il fomaggio tagliato a dadini e girate il tutto.

    Farcite la tasca di manzo con il ripieno preparato e cucite con lo spago da cucina la tasca in modo che non fuoriesca il ripieno.

    Legate la carne come si fa per gli arrosti.

    Nel frattempo pulite e lavate le carote, la cipolla e i pomodorini.

    Tritate nel tritatutto la carota e la cipolla.

    Prendete una pentola, versate l’olio extravergine d’oliva, aggiungete il trito di carote e cipolla e la tasca di manzo ripiena.

    Lasciate rosolare la carne per qualche minuto da entrambi i lati.

    Poi, aggiungete l’acqua necessaria alla cottura ed i pomodorini.

    Fate cuocere a fuoco medio per 90 minuti o fino a quando la tasca di manzo non risulterà cotta.

    Una volta cotta, prendete la tasca di manzo ripiena con uova e formaggio, eliminate lo spago da cucina, tagliatela a fette e servite la carne accompagnata dal sughetto.

    Buon appetito!!!!

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