Le lasagne con polpettine, mozzarella e ricotta è un primpo piatto, sostanzioso, ricco di gusto, ottimo per le festività.
Piace a tutti, soprattutto ai più piccini.
Caratterizzate da sugo, polpettine fritte, mozzarella filante e ricotta sono una vera delizia, assolutamente da provare.
Ecco la mia ricetta.
Buon appetito!!!
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 14lasagne all’uovo sfoglie
- 300 gmozzarella
- 250 gricotta vaccina
- q.b.parmigiano Reggiano DOP
Per il sugo
- 1carota
- 1sedano
- 1/2cipolla
- 800 gpassata di pomodoro
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Per le polpettine
- 250 gcarne macinata
- 1uovo
- 1 fettapane
- q.b.parmigiano Reggiano DOP
- q.b.sale
- q.b.olio di semi
Strumenti
- Pentola
- Pelapatate
- Tritatutto
- Ciotola
- Grattugia
- Padella
- Piatto
- Schiumarola
- Carta assorbente
- Canovaccio
Preparazione lasagne con polpettine mozzarella e ricotta
Per prima cosa pulite e lavete cipolla, sedano e carota.
Tritate il tutto.
In una pentola versate l’olio, il trito di cipolla, sedano e carote e fate imbiondire.
Aggiungete, poi, la passata di pomodoro e lasciate cuocere a fuoco bassso.
Per le polpettine
In una ciotola mettete la carne macinata, l’uovo, il parmigiano grattugiato, il pane (precedentemente ammorbidito con l’acqua e strizzato per bene) e il sale.
Impastate il tutto in modo da ottenere un composto compatto ed omogeneo.
Prendete un pò di impasto e formate le polpettine modellandole con le mani.
Disponetele di volta in volta su un piatto da portata.
In una padella versate l’olio di semi.
Quando l’olio avrà raggiunto la giusta temperatura immergetevi le polpettine, fatele cuocere fino a quando non risulteranno dorate da entrambi i lati.Con l’aiuto di una schiumarola adagiate le polpettine in un piatto su carta assorbente.
Preparare le lasagne
Portate ad ebollizione l’acqua con un filo d’olio extravergine d’oliva.
Nel frattempo tagliate la mozzarella a dadini e grattugiate il parmigiano.
Quando l’acqua bolle immergete 3/4 sfoglie di lasagne e sbollentatele per un 1 minuto.
Con l’aiuto di una schiumarola scolatele e adagiatele su un canovaccio pulito in modo da farle raffreddare.
Sul fondo di una teglia versate un mestolo di passata di pomodoro.
Sistemate un primo strato di lasagne, poi il sugo, il parmigiano, le polpettine, la mozzarella e la ricotta.
Continuate con un altro strato di lasagne fino ad esaurimento degli ingredienti.
Infornate la lasagna in forno statico preriscaldato a 220° per circa 20 minuti.
La vostra lasagna con polpettine, mozzarella e ricotta è pronta per essere servita a tavola.
Buon appetito!!!!
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