Cornucopia di struffoli

La cornucopia di struffoli si prepara a Napoli durante il periodo natalizio.
La cornucopia simboleggia la ricchezza, la felicità e la prosperità.
Quest’anno visto il particolare perido che stiamo vivendo tutti ho deciso di prepararla per la mia famiglia come buon augurio.
Viene realizzata con un croccante alle mandorle o alle nocciole.
La cornucopia può essere realizzata anche con la pasta sfoglia, ma l’effetto non sarà lo stesso.
Ecco la mia ricetta.
Leggi anche Gli struffoli.

Cornucopia-di-struffoli

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 1 cornucopia

  • 250 gzucchero
  • 150mandorle
  • 1 cucchiainosucco di limone

Strumenti

  • Pentolino
  • Cucchiaio di legno
  • Carta forno
  • Mattarello
  • Cono di cartoncino
  • Nastro adesivo trasparente

Preparazione

  1. Per prima cosa formate un cono con un cartoncino e fermatelo con del nastro adesivo trasparente.

    Avvolgetelo, poi, con carta forno.

    Sbucciate e tritate le mandorle grossolanamente.

    In un pentolino versate lo zucchero ed il succo di limone.

    Fatelo sciogliere a fuoco lento lo zucchero, girando con un cucchiaio di legno, ci vorranno circa 15 minuti.

    Lo zucchero dovrà avere un colore ambrato.

    A questo punto aggiungete le mandorle, spegnete il fuoco e girate per fare amalgamare bene il tutto.

    Trasferite il composto su piano ricoperto con un foglio di carta forno.

    Coprite con un altro foglio e stendete con il mattarello.

    Avvolgere il croccante intorno al cono di cartoncino preparato in precedenza.

    Lasciate raffreddare completamente prima di togliere il cono.

    La vostra cornucopia è pronta, riempitela con struffoli e confettini.

    Buon appetito!!!!

    Per non perdere nessuna ricetta metti mi piace  QUI  sulla mia pagina facebook, seguimi su Instagram, Pinterest

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.