La cornucopia di struffoli si prepara a Napoli durante il periodo natalizio.
La cornucopia simboleggia la ricchezza, la felicità e la prosperità.
Quest’anno visto il particolare perido che stiamo vivendo tutti ho deciso di prepararla per la mia famiglia come buon augurio.
Viene realizzata con un croccante alle mandorle o alle nocciole.
La cornucopia può essere realizzata anche con la pasta sfoglia, ma l’effetto non sarà lo stesso.
Ecco la mia ricetta.
Leggi anche Gli struffoli.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per 1 cornucopia
- 250 gzucchero
- 150mandorle
- 1 cucchiainosucco di limone
Strumenti
- Pentolino
- Cucchiaio di legno
- Carta forno
- Mattarello
- Cono di cartoncino
- Nastro adesivo trasparente
Preparazione
Per prima cosa formate un cono con un cartoncino e fermatelo con del nastro adesivo trasparente.
Avvolgetelo, poi, con carta forno.
Sbucciate e tritate le mandorle grossolanamente.
In un pentolino versate lo zucchero ed il succo di limone.
Fatelo sciogliere a fuoco lento lo zucchero, girando con un cucchiaio di legno, ci vorranno circa 15 minuti.
Lo zucchero dovrà avere un colore ambrato.
A questo punto aggiungete le mandorle, spegnete il fuoco e girate per fare amalgamare bene il tutto.
Trasferite il composto su piano ricoperto con un foglio di carta forno.
Coprite con un altro foglio e stendete con il mattarello.
Avvolgere il croccante intorno al cono di cartoncino preparato in precedenza.
Lasciate raffreddare completamente prima di togliere il cono.
La vostra cornucopia è pronta, riempitela con struffoli e confettini.
Buon appetito!!!!
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