Chiacchiere ricoperte di nutella

Che Carnevale sarebbe senza chiacchiere…….
Quest’anno ho deciso di arricchire questo dolce tipico del Carnevale con della nutella in modo da renderlo ancora più gustoso.
Se preferite potete sostituire la nutella con del buonissimo cioccolato fondente.
Siete pronte????
Ecco la mia ricetta.
Buon appetito!!!
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  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gFarina 00
  • 50 gZucchero
  • 35 gburro
  • 2Uova
  • 2 cucchiainiLievito in polvere per dolci
  • 1 bustinaVanillina
  • 1 pizzicoSale
  • 2 bicchieriniLimoncello

Per la copertura

  • q.b.Nutella
  • q.b.Zucchero a velo

Per Friggere

  • q.b.Olio di semi di arachide

Strumenti

  • Planetaria
  • Spianatoia
  • Pellicola per alimenti
  • Macchina per pasta
  • Rotella dentata
  • Padella dai bordi alti
  • Schiumarola
  • Carta assorbente
  • Cucchiaino

Preparazione

  1. Per la preparazione delle chiacchiere ricoperte di nutella, iniziate versando nella planetaria con la foglia la farina, il lievito, lo zucchero, le uova, il liquore ed il sale.

    Amalgamate gli ingredienti, sostituite la foglia con il gancio ed aggiungete il burro a temperatura ambiente e la vanillina.

    Impostate a velocità 2 ed impastate per circa 15 minuti fino ad ottenere un composto omogeneo e morbido.

    Rovesciate l’impasto su una spianatoia e lavoratelo velocemente in modo da dargli una forma sferica.

    Avvolgete l’impasto nella pellicola per alimenti e lasciatela riposare per 30 minuti a temperatura ambiente.

    Trascorso il tempo di riposo, dividete l’impasto in quattro parti .

    Prendete un primo pezzetto di pasta ed appiattitelo con il palmo delle mani. Inserite l’impasto, leggermente infarinato, nella fessura della macchina della pasta, posizionando la rotella sul numero 0 e tirate la sfoglia. Impostate, poi, la macchina della pasta sul numero 1 e tirate la sfoglia.

    Continuate in questo modo fino al numero 5. Con una rotella dentellata rifilate i bordi e ricavate dei rettangoli su cui andrete a praticare su ognuno due tagli centrali. Procedete in questo modo fino ad esaurimento della pasta.

    Friggete le chiacchiere in abbondante olio alla temperatura di 175°, poche alla volta, scolandole con un mestolo forato e ponetele su carta assorbente.

    A parte, sciogliete a bagnomaria la nutella e aiutandovi con un cucchiaino versatelo sulle chiacchiere.

    Una volta raffreddata la nutella spolverizzate le chiacchiere con zucchero a velo e servite.

    Le vostre chiacchiere ricoperte di nutella sono pronte per essere mangiate.

    Buon appetito!!!  

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Note

Al posto della nutella potete utilizzare del buon cioccolato fondente.

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