Capesante gratinate

Le capesante gratinate sono un antipasto di mare molto gustoso.
Semplice da preparare, è caratterizzato da una delicata impanatura a base di pangrattato, prezzemolo, aglio, pepe, parmigiano reggiano grattugiato, sale, brodo vegetale ed olio extravergine d’oliva.
Ogni frutto va ricoperto con la farcia realizzata ed irrorata d’olio.
Le capesante vanno, poi, in forno.
Questo antipasto è ideale da preparare nelle grandi occasioni.
Ecco la mia ricetta.
Buon appetito!!!
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Capesante-gratinate

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8Capesante
  • Prezzemolo
  • Aglio
  • Parmigiano Reggiano DOP
  • Pangrattato
  • Pepe
  • 11/2 bicchiereOlio extravergine d’oliva
  • 250 mlBrodo vegetale
  • Sale

Strumenti

  • Coltello
  • Ciotola
  • Teglia

Preparazione


  1. Per la preparazione delle capesante, per prima cosa preparate il brodo veegetale. Io di solito uso quello già pronto per fare prima.

    Pulite le capesante conservando una sola valva.

    Tritate il prezzemolo e l’aglio.

    Aggiungete in una ciotola il pangrattato, il prezzemolo, l’aglio, il parmigiano grattugiato, il pepe, un pizzico di sale, un pò d’olio extravergine d’oliva ( il resto servirà ad irrorare le capesante prima di infornarle), ed il brodo vegetale, quanto basta per ottenere un composto omogeneo e morbido.

    Una volta amalgamati tutti gli ingredienti, disponete le capesante in una teglia e ricopritele con la farcia che avete preparato ed irrorate con l’olio.

    Cuocete in forno preriscaldato, statico, a 200° per circa 15 minuti o fino a quando la farcia non risulta bella dorata.

    Sfornate le vostre capesante e servitele ben calde.

    Buon appetito!!!!

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