La bruschetta con pomodorini è un ottimo antipasto che piace a tutti.
Sono semplicissime da preparare: pomodorini tagliati a cubetti, aglio, olio, sale e basilico.
E poi c’è il pane…
Di solito si usa il pane casareccio perchè ha una mollica ben compatta, ma nulla vi impedisce di usare il pane confezionato specifico per bruschette.
Le fette di pane dovranno essere ben croccanti e dorate.
Potete abbrustorirle sulla griglia, in una padella antiaderente, sulla piastra oppure in forno come ho fatto io.
Una volta pronte le vostre bruschette non vi resta che condirle.
Che dite allora, siete pronte per realizzare delle gustosissime bruschette con i pomodorini?
Allora veloci, correte in cucina.
Ecco la mia ricetta.
Buon appetito!!!
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4 fettePane per bruschetta
- q.b.Pomodorini
- 1 spicchioAglio
- q.b.Basilico
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Strumenti
- Coltello
- Ciotola
Preparazione
Per la preparazione della bruschetta con i pomoodorini, iniziate preriscaldando il forno a 250° accendendo soltanto la funzione grill.
Nel frattempo lavate i pomodorini e le foglie di basilico sotto l’acqua corrente.
Tagliate i pomodorini a metà e poi a cubetti.
Metteteli in una ciotola con le foglie di basilico, l’aglio, il sale e l’olio extravergine d’oliva.
Lasciate insaporire il tutto per circa 30 minuti.
Prendete le fette di pane per bruschetta e fatele abbrustolire in forno fino a quando non risultaranno croccanti e ben dorate.
Una volta pronte tiratele fuori dal forno e cospargete sulla superficie delle vostre bruschette il condimento preparato in precedenza.
Servite la bruschetta con pomodorini ben calda.
Buon appetito!!!
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