Funghi al pomodoro

Oggi funghi….
I funghi al pomodoro sono un contorno molto saporito e semplice da realizzare.
Serviranno pochissimi ingredienti per realizzzare un piatto davvero gustoso: funghi, aglio, prezzemolo, peperoncino, pomodorini, sale ed olio.
Di regola i funghi non vanno mai lavati sotto l’acqua corrente, ma puliti semplicemente con un canovaccio umido o grattando via la terra con un coltellino.
Questo procedimento viene realizzato soprattutto per evitare che i funghi assorbano acqua, ma io preferisco lavarli sempre sotto l’acqua corrente, come faceva la mia nonna, così mi ha insegnato.
Ecco la mia ricetta.
Buon appetito!!!
Leggi anche


Funghi-al-pomodoro

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500Funghi orecchioni o ostrica (Pleurotus)
  • 20Pomodorini ciliegino
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Peperoncino
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio di semi

Strumenti

  • Padella
  • Coltello
  • Coperchio
  • Piatto

Preparazione

  1. Per la preparazione dei funghi al pomodoro, iniziate pulendo i funghi ed eliminando con l’aiuto di un coltello la parte più dura del gambo.

    Lavate i funghi sotto l’acqua corrente e tagliateli a fette non troppo sottili.

    Metteteli in una padella e lasciateli cuocere per circa 10 minuti o fino a quando non si sarà ritirata tutta l’acqua che avranno rilasciato.

    Nel frattempo lavate i pomodorini e tagliateli a metà.

    Nella stessa padella dei funghi versatevi l’olio di semi, lo spicchio d’aglio ed il peperoncino.

    Quando i funghi risulteranno rosolati, toglieteli dalla padella e teneteli da parte in un piatto.

    Nella stessa padella dei funghi aggiungete i pomodorini tagliati a metà.

    Fateli cuocere a fiamma bassa per circa 30 minuti coprendo con un coperchio ed aggiungendo, se necessario, un può d’acqua .

    Quando il sugo sarà pronto unite i funghi e salate.

    Lasciate insaporire il tutto per circa 5 minuti.

    Servite i funghi al pomodoro ben caldi e spolverate con del prezzemolo tritato.

    Buon appetito!!!

    Per non perdere nessuna ricetta metti mi piace  QUI  sulla mia pagina facebook, seguimi su Instagram e su pinterest

    Aggiungi gruppo di istruzioni

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.