Oggi polpette di melanzane!!!
Mai fatte in vita mia, ero alquanto schettica, in realtà ho dovuto ricredermi.
Le polpette di melanzane sono una vera delizia e voi le avete mai provate?
No!!
Allora cosa aspettate? Correte in cucina!!!
Sono un’ottima alternativa alle polpette di carne.
Posso essere servite sia come secondo piatto, oppure, se realizzate più piccine, come antipasto.
Andranno a ruba, quindi vi consiglio di farne un bel pò.
Ecco la ricetta.
Buon appetito!!!
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione55 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni15 polpette
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Melanzane
- 1Uovo
- 2 fettePane
- q.b.Parmigiano reggiano
- q.b.Scamorza (provola)
- q.b.Pangrattato
- q.b.Basilico
- q.b.Sale
- q.b.Olio di semi
Strumenti
- Coltello
- Ciotola
- Forchetta
- Pentola
- Colino / Scolapasta
- Placca da forno
- Carta forno
Preparazione
Per la preparazione delle polpette di melanzane prima di tutto lavatele ed eliminate il picciolo.
Tagliate le melanzane a cubetti e bollitele in acqua bollente per 10/15 minuti.
Disponete le melanzane in un colino e schiacciatele con una forchetta in modo da eliminare il liquido in eccesso.
Lasciatele scolare per almeno circa 30 minuti.
Prendete una ciotola e trasferite le melanzane strizzate, aggiungete l’uovo, il pane ammorbido, in precedenza sotto l’acqua corrente, e strizzato, il sale, il parmigiano grattugiato e la scamorza tagliata a dadini.
Amalgamate il tutto con le mani in modo da ottenere un composto omogeneo.
Una volta pronto, prelevate un pò di impasto e formate con le mani le polpette della grandezza che desiderate.
Passatele, poi, nel pangrattato e riponetele in frigorifero per almeno 30 minuti prima di cuocerle.
Disponete le polpette di melanzane su una placca rivestita carta forno, irrorate le polpette di melanzane con l’olio di semi e cuocete a 200° per circa 20 minuti, rigirandole a metà cottura in modo da renderle ben dorate.
Servite le polpette di melanzane ben calde.
Buon appetito!!!
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