Questa ricetta per una torta veloce senza glutine vi lascerà a bocca aperta. E’ talmente veloce che necessita solo di un minuto e mezzo di cottura in microonde per ogni monoporzione! E si avete letto bene, solo un minuto e mezzo!
Quindi da oggi in poi, per un ospite improvviso o per una voglia improvvisa di dolci sapete già cosa preparare!
L’impasto è leggerissimo, un mix di farina di riso, farina di grano saraceno e di un preparato di farine per dolci senza glutine (free from di “Lidl), così anche chi è intollerante al glutine potrà avere la sua merenda golosa in pochissimo tempo e senza rinunciare a niente!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 1,5 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
30 g Farina di grano saraceno
-
50 g Farina di riso
-
40 g mix farine senza glutine (free from di "Lidl)
-
60 g Zucchero
-
1 Uova
-
25 g Olio di semi di arachide
-
25 g Latte
-
10 g Lievito in polvere per dolci
-
1 bustina Vanillina
-
100 g Cioccolato bianco ai frutti di bosco
Preparazione
-
Preparare la torta veloce senza glutine è davvero un gioco da ragazzi, per iniziare mettere nel boccale del Bimby lo zucchero e polverizzare 10 secondi a velocità 10.
Aggiungere le uova e mescolare 10 secondi velocità 4 .
Aggiungere le farine, la vanillina, il latte, l’olio di semi di girasole e mescolare 30 secondi velocità 6.
Infine aggiungere il lievito ed amalgamare 20 secondi velocità 4.
-
Adesso non vi rimane che versare l’impasto in 4 pirofile rotonde monoporzione e cuocerle singolarmente in forno a microonde per un minuto e mezzo a 750 watt.
Mi raccomando non riempite più della metà ogni pirofila altrimenti durante la cottura buona parte del composto uscirà fuori dalla pirofila.
Infine io ho decorato la mia torta veloce senza glutine con del cioccolato bianco ai frutti di bosco, basta rompere il cioccolato in piccoli pezzi, metterlo in una tazza e scaldarlo in microonde giusto un minuto, mescolatelo bene e quando si sarà del tutto sciolto versatelo sulle vostre tortine.