Il preparato per cioccolata calda è una preparazione che non può mai mancare nelle vostre case! Vi consiglio di prepararne una bella scorta perchè con l’arrivo della stagione invernale a chi non piace stare accoccolati nel divano a sorseggiare una bella tazza di cioccolata calda? O magari sarà la merenda da dare ai vostri figli per rimettersi in forze dopo un pomeriggio di studio…
Insomma, grandi o piccini andiamo tutti matti per il cioccolato! Quindi bando alle chance e passiamo subito a vedere come preparare il nostro preparato per cioccolata calda 😉
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
-
250 g Cioccolato fondente
-
250 g Zucchero
-
250 g Fecola di patate
-
150 g Cacao amaro in polvere
-
1 pizzico Cannella in polvere
Preparazione
-
Procedimento per preparato per cioccolata calda:Con l’aiuto di un mixer tritate il cioccolato fondente, bisogna ottenere delle scaglie molto sottili o meglio ancora una polvere di cioccolato. Per la riuscita di questo passaggio vi consiglio di tenere le tavolette di cioccolato fondente in frigo fino al momento di tritarle.
-
Alla polvere ottenuta aggiungete lo zucchero, la fecola di patate, il cacao amaro e giusto un pizzico di cannella se è di vostro gradimento. Vi raccomando di non esagerare con la cannella, magari un pizzico vi sembra poco, ma se ne mettete troppa rischiate che la cannella copra tutti i sapori della cioccolata calda.Per consumare la vostra cioccolata basterà mettere a bollire 150ml di latte in un pentolino antiaderente, aggiungere due cucchiai di preparato per cioccolata calda e cuocere a fuoco lento mescolando spesso fino a che la cioccolata non avrà raggiunto la consistenza desiderata.
-
Per confezionare il vostro preparato per cioccolata calda io vi lascio due semplici idee, o potete metterla nei barattoli come ho fatto io e decorarli con nastro colorato e gessetti profumati, oppure potete mettere il preparato dentro delle bustine trasparenti, sigillarle bene con dello scotch e poi inserirle dentro dei saccoccini di cotone colorato ( ad esempio potete riciclare delle bustine di stoffa porta confetti) in modo da avere delle simpatiche bustine monoporzione da regalare a natale!In più io ho aggiunto una targhetta con scritto :“Preparato per cioccolata calda: Versa 150ml di latte in un pentolino ed aggiungi due cucchiai di preparato per cioccolata calda. Mescola bene e cuoci a fuoco basso fino a che la cioccolata non si sarà addensata.”Lo scorso natale ne ho preparati tanti, li ho regalati al lavoro e alle mie cugine e devo dire che hanno tutti gradito!
Note
– / 5
Grazie per aver votato!