Oggi vi propongo la ricetta di una torta molto semplice e davvero gustosa: la torta agli agrumi di Sicilia.
La nostra bella terra è piena di questi splendidi frutti, così, come non approfittarne? 😉
Ingredienti per uno stampo da 26cm:
300gr di farina 00
300gr di zucchero
100gr di burro
3 uova
il succo di 1 limoni e di 2 arance piccole (totale 150ml)
1/2 bicchiere di latte
1 bustina di lievito per dolci
zucchero a velo q.b.
In un recipiente lavorare i tuorli con lo zucchero.
Aggiungere la farina, il latte ed il burro ammorbidito e mescolare bene.
Aggiungere il succo degli agrumi ed il lievito e continuare a mescolare.
Montare gli albumi a neve, e delicatamente aggiungerli al resto del composto.
Versare il composto nella tortiera ed infornare a 180° per 30 minuti circa.
Estrarre dallo stampo solo quando la torta si sarà completamente raffreddata, spolverare con lo zucchero a velo e servire magari accompagnata da un ottimo limoncello 🙂
salve, volevo dirti che in questa ricetta cioe’ Torta agli agrumi, manca la quantita’ della fecola. grazie
Scusatemi, è stato solo un errore di battitura, non si utilizza la fecola in questa ricetta, viene già abbastanza morbida cosi.
Proverò questa tua bellissima ricetta, adoro gli agrumi!
Ti assicuro che la torta risulta morbidissima buonissima e profumatissima!
Buona prova allora! Fammi sapere 😉
i dolci agli agrumi sono molto buoni.Brava!
ti quanti cm la tortiera,grazie
lo stampo è da 26 cm, io utilizzo quello in silicone mi trovo benissimo.