Ricetta torta agli agrumi di Sicilia

Oggi vi propongo la ricetta di una torta molto semplice e davvero gustosa: la torta agli agrumi di Sicilia.
La nostra bella terra è piena di questi splendidi frutti, così, come non approfittarne? 😉

Ingredienti per uno stampo da 26cm:
300gr di farina 00
300gr di zucchero
100gr di burro
3 uova
il succo di 1 limoni e di 2 arance piccole (totale 150ml)
1/2 bicchiere di latte
1 bustina di lievito per dolci
zucchero a velo q.b.

In un recipiente lavorare i tuorli con lo zucchero.
Aggiungere la farina, il latte ed il burro ammorbidito e mescolare bene.
Aggiungere il succo degli agrumi ed il lievito e continuare a mescolare.
Montare gli albumi a neve, e delicatamente aggiungerli al resto del composto.
Versare il composto nella tortiera ed infornare a 180° per 30 minuti circa.
Estrarre dallo stampo solo quando la torta si sarà completamente raffreddata, spolverare con lo zucchero a velo e servire magari accompagnata da un ottimo limoncello 🙂

torta agli agrumi di sicilia dolci e dolcetti di antonella

Print Friendly, PDF & Email

7 Risposte a “Ricetta torta agli agrumi di Sicilia”

  1. salve, volevo dirti che in questa ricetta cioe’ Torta agli agrumi, manca la quantita’ della fecola. grazie

    1. Scusatemi, è stato solo un errore di battitura, non si utilizza la fecola in questa ricetta, viene già abbastanza morbida cosi.

    1. Ti assicuro che la torta risulta morbidissima buonissima e profumatissima!
      Buona prova allora! Fammi sapere 😉

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.