Polpette di neonata! Ecco cosa si mangia stasera! Piatto tipico della tradizione siciliana, ne vanno ghiotti davvero in tanti!. La neonata non è altro che neonati pesci di alici, sarde, triglie e pagelli, e la sua pesca viene regolamentata da severe leggi , infatti a causa del blocco biologico è possibile pescarla solo nei primi mesi dell’anno.
Ingredienti per circa 15 polpette di neonata:
500gr neonata
1 uovo
2 cucchiai di farina
Prezzemolo o menta
Olio di semi per friggere
Procedimento:
Con un colino a maglie strette sgocciolate la neonata togliendo tutta l’acqua in eccesso. Unire alla neonata un uovo, due cucchiai di farina, il prezzemolo o la menta tagliata a pezzetti, condire con sale e pepe e mescolare bene. Con un cucchiaio prendere un po dell’impasto ottenuto e friggetelo poco per volta in una padella con olio di semi ben caldo. Lasciare sgocciolare su carta assorbente. Possono essere mangiate sia calde che fredde. Se volete potete condirle con del succo di limone.
Mi trovi anche su Facebook