Ricetta muffin al cioccolato

I muffin sono dolcetti americani dalla tipica forma rotonda e dalla consistenza soffice e morbida. Ne esistono moltissime varianti, avevo già provato quelli ripieni alla nutella (la ricetta qui), oggi invece ho provato la ricetta dei muffin al cioccolato.

Ingredienti x 12 muffin:

160gr farina 00
125gr zucchero
1 uovo
125ml latte
60gr burro fuso
30gr cacao amaro in polvere
60gr cioccolato fondente fuso
6gr lievito in polvere
un pizzico di sale

Il procedimento è semplicissimo, versare tutti gli ingredienti in un recipiente e mescolare.
Inserire i pirottini di carta nell’apposita teglia per muffin e riempirli con il composto ottenuto.
Cuocere in forno a 180° per 20-25 minuti.

Ed eccoli pronti!

muffin cioccolato dolci e dolcetti di antonella

Se volete provare una altra ricetta americana, cliccate qui per i Donuts, le classiche ciambelline Americane 🙂

[banner type=”text”]

 

Print Friendly, PDF & Email

Una risposta a “Ricetta muffin al cioccolato”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.