I muffin sono dolcetti americani dalla tipica forma rotonda e dalla consistenza soffice e morbida. Ne esistono moltissime varianti, avevo già provato quelli ripieni alla nutella (la ricetta qui), oggi invece ho provato la ricetta dei muffin al cioccolato.
Ingredienti x 12 muffin:
160gr farina 00
125gr zucchero
1 uovo
125ml latte
60gr burro fuso
30gr cacao amaro in polvere
60gr cioccolato fondente fuso
6gr lievito in polvere
un pizzico di sale
Il procedimento è semplicissimo, versare tutti gli ingredienti in un recipiente e mescolare.
Inserire i pirottini di carta nell’apposita teglia per muffin e riempirli con il composto ottenuto.
Cuocere in forno a 180° per 20-25 minuti.
Ed eccoli pronti!
Se volete provare una altra ricetta americana, cliccate qui per i Donuts, le classiche ciambelline Americane 🙂
[banner type=”text”]
da magnarseli a morsi gnam gnam!