Riso fritto, ricetta etnica.

Non so di preciso quale siano le origini del riso fritto…la prima volta che l’ho assaggiato l’aveva preparato mia zia Rosy, originaria delle isole Mauritius…ma il riso fritto è anche il piatto che prendo sempre al ristorante indiano…ed infine anche a Pechino ho fatto grandi scorpacciate di buon riso fritto…Insomma,
per concludere, non ne conosco le origini, ma so per certo che è davvero buono!
Ed ecco la mia ricetta!

Ingredienti:
500gr riso basmati
350gr petto di pollo, comprato in offerta qui
350gr carne di vitello
5-6 foglie di cavolo cinese ( o verza)
un porro
4 uova
una confezione di germogli di soia
3 carote grandi
salsa di soia
olio di arachidi

Far cuocere il riso basmati, nel frattempo tagliare a listarelle sottili le carote, il porro e il cavolo cinese.
Tagliare a piccoli tocchetti i due tipi di carne.
Cuocere in una padella 4 uova strapazzate. Una volta cotte versare in un piatto piano e schiacciare con una forchetta in modo da ottenere pezzetti molto piccoli di frittata.
In un wok far cuocere i due tipi di carne, aggiungere in quest’ordine e far cuocere prima il porro, le carote, il cavolo cinese e la frittata,  bagnare tutto con abbondante salsa di soia. Per ultimo aggiungere i germogli di soia e far cuocere qualche altro minuto.
Adesso che il nostro condimento è pronto, aggiungere un po di olio di arachidi,  il riso basmati e far saltare tutto insieme per 5-10 minuti .

riso fritto dolci e dolcetti di antonella

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2 Risposte a “Riso fritto, ricetta etnica.”

  1. Non lo conoscevo proprio il riso fritto, grazie per avermelo fatto scoprire..sembra molto invitante, poi un’amante del riso come…non può non assaggiarlo!! 😉

    1. E mi sa che ci siamo ritrovate con tutto questo riso 🙂 il risotto al microonde l’ho fatto anche con i carciofi..ihihihi…non mi ferma più nessuno! 😉

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