Pesto di zucchine, ricetta Bimby

Se avete poco tempo a disposizione e non sapete come preparare la pasta oggi il pesto di zucchine è quello che fa per voi! Facilissimo e veloce da preparare vi lascerà a bocca aperta.

  • Preparazione: 15
  • Cottura: 5
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2-3 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 2 zucchine medie
  • 20 g foglie di basilico
  • 2 cucchiai Grana padano
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. sale e pepe
  • 1 cucchiaino olio di peperoncino piccante
  • 2 cucchiai Formaggio spalmabile

Preparazione

  1. Versare due cucchiai d’olio nel boccale del bimby e cuocere 2 min 100°. Se si gradisce si può aggiungere uno spicchio d’aglio e lasciarlo soffriggere insieme all’olio, io ho evitato questo passaggio in modo da rendere il pesto di zucchine più digeribile.

    Aggiungete ora le zucchine precedentemente lavate e tagliate a cubetti, frullate 30sec Vel 9 e cuocete 3min 100°.

    Togliete il coperchio dal boccale e lasciate raffreddare qualche minuto.

    Nel frattempo in una padella versate due cucchiai di formaggio spalmabile e fate sciogliere  a fuoco basso aggiungendo un goccio d’acqua se necessario.

    Aggiungete adesso nel boccale del bimby un pizzico di sale, un pizzico di pepe, il basilico ed il Grana . Se lo gradite aggiungete anche un cucchiaino di olio di peperoncino piccante. Frullate tutto 20 sec Vel 9.

    Adesso che il pesto di zucchine è pronto potete cuocere la pasta in acqua salata, scolatela e versatela nella padella dove avete fatto sciogliere il formaggio spalmabile, aggiungete il pesto e mescolate tutto.

    Ricordate di tenere da parte poca acqua della pasta, potrebbe servirvi per amalgamare la pasta con il condimento in padella.

    Servire subito. Buon appetito!

  2. Vi suggerisco di provare anche il classico pesto alla Genovese

  3. Ed il pesto di pomodorini e melanzane

Note

La ricetta originale del pesto di zucchine prevedeva del latte da utilizzare nella cottura delle zucchine, io ho preferito ometterlo e per dare più cremosità al piatto ho aggiunto il formaggio spalmabile direttamente in padella. Un altra variante ad esempio potrebbe essere quella di usare la panna da cucina al posto del formaggio spalmabile. Le possibilità sono tante, ognuno poi sceglierà quella che preferisce!

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