Pesto alla genovese, Ricetta bimby

Il pesto alla genovese è un prodotto della tradizione Ligure ottimo da utilizzare come condimento per la pasta. La tradizione vuole che per realizzarlo si utilizzi il mortaio…ma noi oggi lo realizziamo con l’aiuto del bimby o di qualche altro robot da cucina, non sarà come l’originale realizzato con il mortaio ma vi posso assicurare che è buonissimo lo stesso.

pesto alla genovse ricetta bimby
Ingredienti:
80gr foglie di basilico
130gr olio d’oliva
15gr pinoli
15gr mandorle
1 spicchio d’aglio
50gr parmigiano grattugiato
30gr pecorino grattugiato
mezzo cucchiaino di sale

Procedimento:
Inserire tutti gli ingredienti nel boccale e frullare 20sec vel 7.
Più facile di cosi non si può 😉
Il pesto alla genovese si può conservare in frigo chiuso in un barattolo ermetico per 2-3 giorni, oppure potete congelarlo, facendo attenzione in entrambi i casi che il pesto sia completamente coperto da uno strato d’olio d’oliva.

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