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Insalata di riso vegetariana, Ricetta semplice

La ricetta per l’insalata di riso vegetariana è molto semplice, io adoro il riso e mi piace sperimentare sempre qualcosa di nuovo…così questa volta, un po per necessità, un po perchè mangiare troppa carne non fa bene, ho deciso di preparare questa insalata di riso vegetariana dal sapore forte e deciso 😉

insalata di riso vegetariana
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 1 kg riso parboiled
  • 2 Zucchine
  • 1 Melanzana tonda
  • 7-8 Pomodorini secchi sottolio
  • 200 g Chicchi di mais giallo in scatola
  • 400 g Pesto alla Genovese
  • 15 Pomodorini ciliegino
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Aromi vari
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Per preparare la nostra insalata di riso vegetariana iniziate lavando le zucchine e la melanzana e tagliatele a cubetti.

    Prendete una teglia abbastanza capiente, ricopritela con la carta da forno e versate su di essa le verdure a pezzetti. Condite con un filo d’olio di oliva, sale, pepe e aromi a vostra scelta (io ho utilizzato origano, rosmarino e salvia).

    Infornate a 200° per 30-40 minuti circa fino a cottura completa delle verdure.

  2. Nel farttempo in una pentola piena d’acqua salata cuocete il riso per il tempo di cottura indicato nella confezione (di solito 15/18 Minuti).

    Una volta ultimata la cottura, scolate il riso dall’acqua in eccesso e lasciatelo raffreddare del tutto.

  3. Una volta freddato il riso versatelo in un recipiente abbastanza capiente ed iniziate a condirlo con il pesto alla genovese.

    Questa volta per comodità ho utilizzato del pesto confezionato, ma se preferite potete prepararlo voi con questa ricetta del pesto fatto in casa.

  4. Successivamente aggiungete le verdure cotte al forno, il mais in scatola sgocciolato e il pomodoro secco sottolio tagliato a piccole listarelle.

    Mescolate bene il tutto e servite il riso all’inasalata vegetariano freddo o a temperatura ambiente.

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Note

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