La focaccia integrale è ottima da servire come aperitivo, in un buffet, o il sabato sera al posto della classica pizza.
Una ricetta semplice ma gustosa che piacerà a grandi e piccini.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4-6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Farina integrale
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250 g Farina Manitoba
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290 g Acqua
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2 cucchiaini Sale
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50 g Olio di oliva
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250 g Pomodorini ciliegino
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q.b. Origano
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1 bustina Lievito madre in polvere
Preparazione
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Per preparare la focaccia integrale versate nel boccale del Bimby la farina integrale e la farina manitoba, il lievito madre in polvere, il sale, l’olio di oliva, l’acqua ed impastate a velocità spiga per tre minuti circa.
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Prendete una teglia rettangolare di misura 20×30 ed ungetela con olio di oliva.
Trasferite l’impasto nella teglia senza stenderlo, copritelo con pellicola trasparente e lasciate lievitare nel forno spento per almeno due ore, fino a raggiungere il doppio del volume iniziale.
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Trascorse le due ore, con le mani unte di olio, picchettate sull’impasto in modo da stenderlo su tutta la teglia.
Lavate e tagliate i pomodori ciliegino a metà e disponeteli sulla focaccia con la parte tagliata rivolta verso il basso.
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Spolverate la focaccia con un po di sale, cospargete con abbondante origano, richiudete con la pellicola trasparente e lasciate lievitare altri 40 minuti.
Infine cuocete in forno caldo a 200° per 30-35 minuti circa.
Servite ancora calda la vostra focaccia integrale 😉
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