Focaccia integrale, Ricetta Bimby

La focaccia integrale è ottima da servire come aperitivo, in un buffet, o il sabato sera al posto della classica pizza.

Una ricetta semplice ma gustosa che piacerà a grandi e piccini.

focaccia integrale
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4-6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Farina integrale
  • 250 g Farina Manitoba
  • 290 g Acqua
  • 2 cucchiaini Sale
  • 50 g Olio di oliva
  • 250 g Pomodorini ciliegino
  • q.b. Origano
  • 1 bustina Lievito madre in polvere

Preparazione

  1. Per preparare la focaccia integrale  versate nel boccale del Bimby  la farina integrale e la farina manitoba, il lievito madre in polvere, il sale, l’olio di oliva, l’acqua ed impastate a velocità spiga per tre minuti circa.

  2. Prendete una teglia rettangolare di misura 20×30 ed ungetela con olio di oliva.

    Trasferite l’impasto nella teglia senza stenderlo, copritelo con pellicola trasparente e lasciate lievitare nel forno spento per almeno due ore, fino a raggiungere il doppio del volume iniziale.

  3. Trascorse le due ore, con le mani unte di olio, picchettate sull’impasto in modo da stenderlo su tutta la teglia.

    Lavate e tagliate i pomodori ciliegino a metà e disponeteli sulla focaccia con la parte tagliata rivolta verso il basso.

  4. Spolverate la focaccia con un po di sale, cospargete con abbondante origano, richiudete con la pellicola trasparente e lasciate lievitare altri 40 minuti.

    Infine cuocete in forno caldo a 200° per 30-35 minuti circa.

    Servite ancora calda la vostra focaccia integrale 😉

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