Frittata con fiori di zucca, Ricetta semplice

La frittata con fiori di zucca è una ricetta molto semplice da realizzare.

Si può preparare sia con i fiori di zucca che con quelli di zucchina genovese, il risultato carà comunque molto buono.

Per esaltare il sapore dei fiori di zucca io vi consiglio di aggiungere alla frittata un po di formaggio dal sapore forte, un pecorino romano o una provola piccante e vedrete che della vostra frittata non ne rimarrà nemmeno un pezzetto.

frittata con fiori di zucca
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Uova 5
  • Fiori di zucca 10
  • Parmigiano reggiano (grattugiato) 50 g
  • Provola piccante (a tocchetti) 100 g
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

  1. Per preparare la nostra frittata con fiori di zucca come prima cosa dovete pulire i fiori di zucca,  staccate le escrescenze laterali alla base del fiore stesso, tagliate poco sopra il gambo del fiore ed eliminate i pistilli interni.

    In questo caso non ci importa mantenere i fiori intatti, anche se si aprono andranno bene per la nostra frittata.

    Lavate i fiori di zucca sotto l’acqua corrente ed asciugateli con uno strofinaccio pulito.

  2. Nel frattempo con una forchetta sbattete le uova, aggiungete sale e pepe, il parmigiano grattugiato, la provola piccante a pezzetti e mescolate bene.

    Infine aggiungete anche i fiori di zucca asciutti, date un ultima mescolata e versate l’impasto in una pirofila rivestita con carta da forno bagnata e strizzata.

  3. Lasciate cuocere in forno caldo per 15-20 minuti circa.

    Potete servire subito la frittata o potete anche mangiarla fredda, sarà comunque buonissima.

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Note

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