Crema lemon curd

La crema lemon curd è una crema di origine inglese, una crema aromatizzata al limone che viene utilizzata di solito per farcire diversi tipi di dolci e torte. Può stare bene dentro un bignè, come farcia per una torta paradiso o anche come ripieno di una crostata.

crema lemon curd
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 2 Tuorli
  • 3 Limoni
  • 100 g Burro
  • 200 g Zucchero
  • 30 g Amido di mais (maizena)

Preparazione

  1. Come prima cosa per preparare la crema al lemon curd lavate per bene 3 limoni sotto l’acqua corrente (sarebbe meglio utilizzare dei limoni biologici in quanto utilizzeremo anche la scorza del limone).

    Asciugate i limoni e grattugiate la scorsa di tutti e tre i limoni , spremetene anche il succo, versatelo in una ciotolina.

    Aggiungete l’amido di mais al succo di limone, mescolate bene e tenetelo da parte.

  2. In un pentolino antiaderente fate sciogliere il burro, aggiungete lo zucchero e mescolate.

    Con una frusta sbattete le uova.

    Aggiungete adesso le uova sbattute al burro fuso e continuate a mescolare con una frusta.

    Aggiungete anche il succo e la scorza dei limoni che avevate messo da parte e lasciate cuocere a fuoco basso finché la crema non si addensi .

    Adesso la vostra crema lemon curd è pronta per farcire i vostri dolci, io ad esempoi l’ho utilizzata per preparare una crostata .

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