La crema lemon curd è una crema di origine inglese, una crema aromatizzata al limone che viene utilizzata di solito per farcire diversi tipi di dolci e torte. Può stare bene dentro un bignè, come farcia per una torta paradiso o anche come ripieno di una crostata.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
-
3 Uova
-
2 Tuorli
-
3 Limoni
-
100 g Burro
-
200 g Zucchero
-
30 g Amido di mais (maizena)
Preparazione
-
Come prima cosa per preparare la crema al lemon curd lavate per bene 3 limoni sotto l’acqua corrente (sarebbe meglio utilizzare dei limoni biologici in quanto utilizzeremo anche la scorza del limone).
Asciugate i limoni e grattugiate la scorsa di tutti e tre i limoni , spremetene anche il succo, versatelo in una ciotolina.
Aggiungete l’amido di mais al succo di limone, mescolate bene e tenetelo da parte.
-
In un pentolino antiaderente fate sciogliere il burro, aggiungete lo zucchero e mescolate.
Con una frusta sbattete le uova.
Aggiungete adesso le uova sbattute al burro fuso e continuate a mescolare con una frusta.
Aggiungete anche il succo e la scorza dei limoni che avevate messo da parte e lasciate cuocere a fuoco basso finché la crema non si addensi .
Adesso la vostra crema lemon curd è pronta per farcire i vostri dolci, io ad esempoi l’ho utilizzata per preparare una crostata .
Se ti va seguimi anche sui social! Ti aspetto su Facebook e su Instagram 🙂