Polpette al vapore, Ricetta Bimby

Le polpette al vapore sono un secondo piatto leggero e gustoso, accompagnate da un contorno di verdure sono perfette per una cena leggera e genuina anche in questa calda estate, magari se preferite potete sostituire il contorno di piselli con una fresca insalata di stagione.

Da quando ho scoperto la cottura al vapore devo dire che la utilizzo spesso, per cuocere carni e verdure, il sapore degli alimenti rimane perfetto ed in più rimangono negli alimenti tutte le vitamine che spesso invece finiscono nell’acqua di cottura.

polpette al vapore
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per le polpette:

  • 250 g tritato di maiale
  • 250 g tritato di manzo
  • 15 g Pangrattato
  • 15 g Formaggio grattugiato
  • 1 Uovo
  • mezzo cucchiaini Sale
  • 1 pizzico Pepe

Per il contorno:

  • 300 g Piselli surgelati
  • 2 Carote

Preparazione

  1. Preparare le polpette al vapore è davvero facilissimo, versate tutti gli ingredienti per le polpette nel boccale del Bimby ed impastate 10 secondi a velocità 5.

    Nel frattempo preparate il vassoio del varoma,, nella parte inferiore versate i piselli surgelati e le carote tagliate a cubetti, per quanto riguarda il vassoio superiore invece, foderatelo con della carta da forno bagnata e strizzata.

  2. Con le mani unte di olio iniziate a formare le polpette. Mano a mano che sono pronte, posizionatele sul vassoio superiore del varoma  lasciando qualche centimetro di distanza l’una dall’altra.

    Chiudete il varoma con il suo apposito coperchio, riempite il boccale del Bimby con dell’acqua, posizionate il varoma e lasciate cuocere 20 minuti a varoma velocità 1.

    Se necessario prolungate la cottura di altri 5 minuti.

    Servite ben calde. Se volete potete anche accompagnarle con della maionese sempre fatta in casa con il Bimby.

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