Orata all’acqua pazza, Ricetta Bimby

L’orata all’acqua pazza è una delle prime ricette che ho provato con il Bimby e devo dire che ne sono subito rimasta entusiasta. Il pesce cotto al vapore rimane morbidissimo e acquista un sapore delizioso grazie al sughetto preparato con i pomodorini, quindi ogni qual volta ne ho la possibilità cuocio il pesce al varoma perchè il risultato è davvero ottimo. Ovviamente riesce bene anche con altre tipologie di pesce non solo con l’orata. Ad esempio una volta ho provato con le triglie, che in relatà andrebbero fatte fritte ma che devo dire sono venute ottime anche cotte al varoma.

orata all'acqua pazza
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 2 Orate
  • 50 g Olio extravergine d'oliva
  • 250 g Pomodorini
  • 1 bicchierino Vino bianco
  • 1 bicchierino Acqua
  • qb Prezzemolo

Preparazione

  1. Come prima cosa per preparare l’orata all’acqua pazza  dovete ripulire per bene le orate, io in realtà le faccio pulire al mio pescivendolo di fiducia, ma comunque una volta arrivata  provvedo a sciacquare le orate con dell’acqua fresca .

  2. Successivamente prendete un foglio di carta da forno, bagnatelo con dell’acqua e strizzatelo per bene, posizionatelo sul vassoio superiore del varoma e adagiate le due orate sopra la carta da forno ricordando di non coprire con la carta i fori laterali del vassoio. Spolverate con il prezzemolo tagliato a pezzetti e condite con poco sale.

  3. Versate nel boccale del Bimby 40 g di olio di oliva e lasciate rosolare per 3 minuti a 100 gradi.

    Aggiungete nel boccale anche il pomodorino tagliato a metà, il vino bianco , l’acqua , dell’altro prezzemolo e un pizzico di sale.

    Sistemate il vassoio del varoma completo di coperchio sopra il boccale del Bimby già chiuso e lasciate cuocere 15 minuti a varoma velocità 1.

  4. Quando avrete ultimato la cottura non vi resta che posizionare le vostre orate su di un vassoio da portata e condire le orate stesse con il sugo di cottura dei pomodorini.

    Se volete preparare un pranzo completo a base di pesce io vi consiglio di abbinare un bel piatto di linguine ai gamberoni, e come antipasto delle deliziose polpette di neonata.

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Note

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