Torta soffice senza farina

La torta soffice senza farina nasce, come quasi tutte le mie ricette per la voglia di mangiare un qualcosa e la mancanza di un ingrediente quasi indispensabile. Quindi ho pensato e ripensato e pregando che potesse riuscirmi un dolce senza appunto la farina, indispensabile direi, e invece mi sono dovuta ricredere, la torta soffice senza farina si può fare eccome. Provate anche voi Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su GOOGLE o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti torta soffice senza farina

  • 250 gamido di mais (maizena)
  • 180 gzucchero
  • 3uova
  • 80 mlolio di semi
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 2limoni (Il succo)
  • q.b.scorza di limone

Preparazione torta soffice senza farina

  1. Per prima cosa preriscaldate il forno a 170°, ricavate il succo dei limoni e grattugiate la scorza di uno, tenete da parte. Imburrate ed infarinate uno stampo 24 cm di diametro.

  2. Montate le uova con lo zucchero fino ad avere un composto gonfio, quasi bianco e spumoso aiutandovi con le fruste elettriche, ci vogliono almeno 8 minuti.

  3. Setacciate l’amido di mais insieme al lievito in polvere più volte per evitare grumi e aggiungeteli al composto di uova mescolando lentamente dal basso verso l’alto aiutandovi con una spatola di gomma.

  4. Mescolate l’olio con il succo dei limoni e aggiungetelo nella preparazione alternando con l’amido. Una volta aggiunti tutti gli ingredienti aggiungete la scorza grattugiata di limone.

  5. Infornate per 30/35 minuti facendo sempre la prova stecchino prima di toglierla dal forno, lasciatela raffreddare nello stampo.

  6. Una volta fredda sformate la torta soffice senza farina e potete tagliarla in mezzo come ho fatto io e farcirla con di soia e 4 cucchiai di cioccolato fondente fuso , farcitela e usatela come dessert fine pasto oppure per l’ora del tè e..BUON APPETITO

Note

La torta soffice senza farina è un dolce goloso, sofficissimo e facile da realizzare, ottima per la merenda ma anche come dessert fine pasto. Potete conservarla senza farcia sotto una campana di vetro per 3 o 4 giorni. QUI e anche QUI trovate ALTRE torte. Se volete vedere altre ricette TORNA IN HOME 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *