Torta di ricotta senza farina

La torta di ricotta senza farina è facile, golosissima e molto veloce, con pochissimi ingredienti avrete una torta di ricotta senza farina ottima per colazione o merenda ma anche come dessert fine pasto.
Una torta soffice e cremosa molto leggera al gusto e morbidissima farà la gioia dei bambini a tavola, potete aromatizzarla con la scorza di arancia, di limone o ancora con le gocce di cioccolato e potete inoltre cospargere con zucchero a velo per farla ancora più golosa, andiamo a scoprire la ricetta subito dopo la foto come sempre!!
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torta di ricotta senza farina
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la torta di ricotta senza farina

  • 500 gRicotta vaccina
  • 3Uova
  • 120 gZucchero
  • 80 gAmido di mais (maizena)
  • q.b.Scorza d’arancia (grattugiata )

Strumenti

  • Frusta elettrica
  • Bacinella
  • Leccapentole
  • Tortiera 22 cm di diametro

Preparazione torta di ricotta senza farina

  1. Per preparare la torta di ricotta senza farina per prima cosa fate scolare molto bene la ricotta per averla asciutta il più possibile.

  2. In una bacinella montate le uova con lo zucchero fino ad avere un composto quasi bianco e spumoso con le fruste elettriche.

  3. Aggiungete ora la ricotta e incorporatela sempre montando con le fruste.

    Setacciate l’amido di mais e incorporatelo sempre montando insieme alla scorza d’arancia ( o di limone) grattugiata.

  4. Preriscaldate il forno a 170° e foderate uno stampo a cerniera di 22 cm di diametro con della carta forno.

  5. Riempite lo stampo aiutandovi con un lecca pentole e cuocete nel ripiano in mezzo del forno per 35/40 minuti.

  6. Vedrete che in cottura tenderà a gonfiarsi molto per poi piano piano iniziare a sgonfiarsi, è normalissimo che cosi sia.

  7. Passati i 35 minuti fate la prova stecchino, deve uscire quasi asciutto del tutto. Spegnete il forno, aprite lo sportello lasciandolo socchiuso per 15 minuti e poi apritelo del tutto fino a completo raffreddamento dalla torta di ricotta senza farina.

  8. Potete cospargerla con dello zucchero a velo prima di servire e..

    BUON APPETITO

Annatorte consiglia

Potete preparare la torta di ricotta senza farina anche con le gocce di cioccolato aggiungendole per ultimo tra gli ingredienti prima di infornare.

Si conserva in frigorifero per 3 giorni.

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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